Daniel Abt perde a sua primeira vitória na Fórmula E

A alegria de Daniel Abt após a sua primeira vitória na Fórmula E não durou muito tempo.

.aussiedlerbote.de

Destaques da história

A Abt não cumpriu as regras técnicas

Felix Rosenqvist, segundo classificado, herda o primeiro lugar

Depois de receber a bandeira axadrezada no ePrix de Hong Kong, no domingo, o piloto alemão foi desclassificado após uma inspeção pós-corrida ao seu carro ter revelado violações dos regulamentos técnicos e desportivos da modalidade.

LER: Abt conquista a primeira vitória na Fórmula E

Um comunicado divulgado pela FIA, a entidade que rege os desportos motorizados, refere "Os autocolantes de segurança da FIA (códigos de barras) no inversor e nas unidades MGU não correspondiam aos declarados no passaporte técnico fornecido pelo concorrente Audi Sport ABT Schaeffler para o evento".

A Audi Sport ABT Schaeffler está a recorrer da decisão.

A decisão significa que Felix Rosenqvist, da Mahindra Racing, que terminou em segundo lugar na corrida, foi promovido a primeiro, com o estreante na Fórmula E, Edoardo Mortara, a ocupar o segundo lugar pela equipa Venturi.

Mitch Evans, que terminou em quarto lugar, ocupa o último lugar do pódio - o seu primeiro na modalidade e também o primeiro para a Panasonic Jaguar Racing.

Abt ficou atrás do líder de longa data da corrida, Mortara, até que o piloto nascido na Suíça bateu o carro a duas voltas do fim.

O erro custou caro e ele foi ultrapassado por Abt e Rosenqvist.

O resultado revisto da corrida significa que Sam Bird lidera agora o campeonato de pilotos com 35 pontos.

O piloto da DS Virgin venceu a corrida de abertura da época no sábado e acabou por terminar em quinto no domingo.

Visite CNN.com/motorsport para mais notícias sobre a Fórmula E

Bird está dois pontos à frente de Jean-Eric Vergne, da Techeetah, com Rosenqvist agora em terceiro na classificação com 29 pontos. Mortara está cinco pontos mais atrás e Evans é agora o quinto classificado, juntamente com Nick Heidfeld, com 15 pontos.

A desclassificação de Abt também significa que o campeão de 2015/16, Sebastien Buemi, que originalmente terminou em 11º na corrida de domingo, subiu para 10º e conquistou seu primeiro ponto da temporada.