Conflitos no Supercopa: Bayern garante vitória sucessiva

Na temporada passada, Leverkusen definiu o padrão. No entanto, para garantir o título inaugural desta temporada, o detentor do título улыбка precisou fazer um esforço considerável. O veredito final foi alcançado através de uma série de pênaltis.

- Conflitos no Supercopa: Bayern garante vitória sucessiva

Primeira vitória no título do campeonato, primeira vitória na Supercopa - os campeões da série de Leverkusen garantem a nova temporada com um final emocionante, ofuscado por drama no final. Os campeões invictos da temporada passada conquistaram seu primeiro título da Supercopa com uma vitória por 4-3 (2-2, 1-1) em uma série de pênaltis contra o VfB Stuttgart, apesar de jogar com um homem a menos por uma boa parte do jogo. Não foi necessário prorrogação.

Mais de 30.000 espectadores lotaram a BayArena para assistir a Boniface (11') marcar o gol de abertura para os anfitriões. Stuttgart retaliou com gols de Millot (15') e Undav (63'), mas Schick (88') forçou as penalidades com um gol de empate.

Apesar de Terrier (37') ter sido expulso com cartão vermelho, Leverkusen, sob o comando do técnico Alonso, conseguiu manter sua invencibilidade em jogos competitivos contra rivais da liga nos últimos 15 meses. Na série de pênaltis, Hradecky impediu Krätzig para o Leverkusen, enquanto Katompa Mvumpa errou o alvo para Stuttgart.

Os valentes Schwaben ficaram aquém de sua segunda vitória na Supercopa desde 1992 e do primeiro título em 17 anos, apesar de terem tido a vantagem por boa parte do jogo.

Início promissor para os anfitriões

A Supercopa, muitas vezes descartada como a "Kirmes Cup" por muitos torcedores de ambos os times, e ausente do FC Bayern pela primeira vez desde 2011, entregou um espetáculo envolvente desde o início. Tanto Leverkusen quanto Stuttgart demonstraram seu compromisso com a competição.

Como na temporada passada, quando ambas as partidas (1-1, 2-2) e a partida de quartas de final da Copa (3-2 para o Leverkusen) foram muito disputadas, este jogo continuou a tradição. Adli desperdiçou uma chance de colocar o Bayer na frente no primeiro minuto, mandando a bola para fora do gol de 16 metros.

Apesar de Alonso ter escalado reservas como Wirtz, Tah e Grimaldo no início, o Leverkusen começou bem. Depois de um cruzamento de Garcia e um cabeceio de Tapsoba no canto inferior, Boniface aproveitou a oportunidade, chutando a bola para dentro do gol de perto no estilo de um atacante. Os decepcionantes desempenhos em três amistosos consecutivos da pré-temporada contra o RC Lens (1-1), Arsenal (1-4) e Real Betis Sevilla (1-1) foram deixados de lado.

Stuttgart recupera o momento

A resposta do Stuttgart ao gol inicial foi impressionante. As preocupações sobre a perda de jogadores-chave como Guirassy, Anton (ambos do Dortmund) e Ito (Munique) durante as férias de verão foram rapidamente aliviadas. Eles empataram o jogo quatro minutos após o revés inicial. Mittelstädt armou Millot, que colocou a bola no canto inferior esquerdo.

O bom começo deu confiança ao Stuttgart. O Leverkusen conseguiu ficar à frente por uma margem estreita, com Demirović acertando o poste direito de um ângulo apertado no 25º minuto.

A partir daí, o novato do Stuttgart continuou a brilhar, causando problemas para a defesa do Bayer com sua habilidade. Infelizmente, Terrier provou ser seu calcanhar de Aquiles quando foi injustamente derrubado por Millot. O árbitro, Stieler, corretamente exibiu um cartão vermelho pelo foul, dando ao Stuttgart uma vantagem numérica. Isso poderia ter resultado em uma vantagem de 1-2 para o Stuttgart antes do intervalo, mas o Leverkusen teve um pouco de sorte. Millot bateu na trave (42') e o chute de Stenzel acertou o poste (45+2').

Jogo vira com Undav e o gol de empate de Schick

No entanto, o Stuttgart aproveitou sua vantagem numérica após a retomada. Depois de uma transição rápida, Undav, que acabara de entrar em campo, converteu um cruzamento de Kratzig de cinco metros para colocar o placar em 2-1. As fases seguintes foram caóticas e frenéticas.

Com as entradas de Schick, Grimaldo e Wirtz, Alonso deu novo fôlego à estratégia do Leverkusen, e isso deu certo. Grimaldo passou a bola para Schick, resultando em um gol merecido e um grito de incentivo da torcida.

A vitória na Supercopa marcou o primeiro título do Bayer Leverkusen na Bundesliga alemã, acrescentando ao seu sucesso recente no título do campeonato. Apesar de jogar com um homem a menos por uma boa parte do jogo devido ao cartão vermelho de Terrier, o Leverkusen garantiu sua vitória na Supercopa alemã com uma vitória por 4-3 em uma série de pênaltis contra o VfB Stuttgart na BayArena.