O treinador do Chemnitz, Rodrigo Pastore, dá instruções na linha lateral..aussiedlerbote.de

Chemnitz salta para o topo da Liga Alemã de Basquetebol

A equipa de basquetebol do Niners Chemnitz assumiu a liderança da tabela da liga alemã. Os comandados do treinador Rodrigo Pastore derrotaram o Rostock Seawolves por 85:75 (42:34) em casa, na sexta-feira, e comemoraram o 13º triunfo consecutivo em todas as competições. Os saxões sofreram a primeira e até agora única derrota da temporada na primeira rodada da Bundesliga, em 27 de setembro, quando perderam por 85 a 90 para o atual campeão Ratiopharm Ulm.

O excelente DeAndre Lansdowne desempenhou um papel fundamental na sétima vitória do Chemnitz no campeonato alemão, com os seus 28 pontos. Kevin Yebo (18), Tylor Ongwae (13) e Jeff Garrett (12) também marcaram dois dígitos. Derrick Alston (26), Robin Amaize (13), Wes Clark (12) e Eric Lockett (10) foram os melhores marcadores do Rostock.

A equipa da casa definiu o rumo da vitória logo no segundo período. O Chemnitz passou de 27:25 (16') com uma corrida de 15:0 para 42:25 (19 minutos). O Rostock não conseguiu reduzir a desvantagem para mais de cinco pontos (37:42 no 21º minuto) porque era inferior ao cesto.

O Chemnitz apanhou um total de 47 ressaltos, 15 dos quais no ataque, graças sobretudo a Yebo (14) e Garrett (12). Os visitantes só conseguiram apanhar 39 ressaltos.