Rodrigo Pastore, treinador do Niners Chemnitz..aussiedlerbote.de

Chemnitz nos oitavos de final da Taça da Europa Fiba antes do previsto

A equipa de basquetebol do Niners Chemnitz qualificou-se antecipadamente para os oitavos de final da Taça da Europa Fiba com a sua quinta vitória no quinto jogo do grupo. O clube da Bundesliga derrotou o representante polaco Spojnia Stargard por 97:75 (41:36) em casa, na quarta-feira, mantendo-se invicto pelo décimo segundo jogo consecutivo. Wesley van Beck (20), Tylor Ongwae (16), Jeffery Garrett (14), Ousman Krubally (13) e Aher Uguak (10) foram os principais responsáveis pelo sucesso. Arguster Daniels (19), Wesley Gordon (12) e Aleksandar Langovic (11) marcaram o maior número de pontos para o Stargard.

A equipa da casa não se deixou desviar pelo seu falso arranque aos 2:10 (3º minuto). Cinco minutos mais tarde, o clube da Saxónia empatou a partida a 12:12 e aumentou o ritmo no segundo quarto. A equipa do treinador Rodrigo Pastore transformou uma desvantagem de 22:23 (13') numa vantagem de 41:33 (19').

À medida que o jogo avançava, os adversários polacos foram perdendo força. O Chemnitz aumentou a diferença de 50:40 (22') para 70:46 (28') no espaço de seis minutos e conseguiu guardar a sua força para a liga alemã no último período. O clube da Saxónia já não tinha problemas, em particular graças à sua precisão nos lançamentos de fora do arco. 17 dos seus 29 lançamentos foram parar ao cesto polaco.