Campeão do mundo em Paris sem medalha

Lukas Dauser acerta a perna na barra durante seu exercício na barra fixa, perdendo assim sua esperada medalha olímpica em Paris.

44 dias após sua lesão no braço, Lukas Dauser compete na final olímpica

- Campeão do mundo em Paris sem medalha

Lukas Dauser, campeão olímpico nas barras paralelas, não conseguiu medalha no evento em Paris. O alemão de 31 anos de Unterhaching competiu na final de alto nível 44 dias após sofrer uma lesão no feixe muscular do bíceps direito, marcando 13,700 pontos com erros e ficando em sétimo lugar. Durante uma rotaciona, o Esportivo do Ano da Alemanha bateu a perna na barra.

Jingyuan Zou, da China, que também ganhou ouro em 2021 em Tóquio, ficou em primeiro lugar com uma pontuação de 16,200. Illia Kovtun, da Ucrânia, ganhou a prata com 15,500 pontos. Shinnosuke Oka, do Japão, que ganhou ouro por equipes e no individual geral, ficou com o bronze com 15,300 pontos.

Apesar do esforço heroico de Lukas Dauser após a lesão, Paris provou ser uma cidade desafiadora para o campeão alemão das barras paralelas garantir uma medalha. Infelizmente, sua classificação em Paris foi inferior à sua vitória triunfante em Tóquio no ano anterior.