Borussia Dortmund vence o Eintracht na primeira aparição de Sahin

Em Borussia Dortmund, as operações não são completamente fluidas. Apesar de ter garantido uma vitória inicial contra Frankfurt sob o novo comandante, Sahin, ele ainda está insatisfeito com vários aspectos. Torcedores expressam descontentamento com um acordo controverso.

- Borussia Dortmund vence o Eintracht na primeira aparição de Sahin

O jogo inaugural de Nuri Sahin como treinador do Borussia Dortmund terminou com uma vitória. No sábado à noite, o BVB garantiu a primeira vitória da temporada com um placar de 2:0 (0:0) contra o Eintracht Frankfurt, graças a uma melhora no segundo tempo. O substituto Jamie Gittens (72º minuto) marcou o gol de empate e acrescentou outro nos acréscimos (90.+3), aliviando a pressão sobre Sahin.

O Dortmund alcançou a 51ª vitória na Bundesliga contra o Frankfurt, tendo vencido mais vezes do que qualquer outro time. A vitória foi difícil para os Westfálicos, que aspiram a desafiar pelo campeonato nesta temporada.

"Estava tão animado quanto uma criança antes do jogo", disse o campeão de Dortmund de 2011, de 35 anos. No entanto, Sahin teve poucos motivos para comemorar durante o jogo.

A era pós-saída de figuras veteranas como Mats Hummels e Marco Reus começou de forma difícil e rígida. O Frankfurt incomodou o Dortmund com rápidas investidas, pressão constante e ligações habilidosas.

O novato Hugo Ekitike, que havia mostrado promessa no DFB-Pokal contra o Eintracht Braunschweig alguns dias antes, continuou sendo uma ameaça. As equipes trocaram poucas oportunidades claras antes do intervalo, com o Dortmund faltando força ofensiva.

As ajustes táticos de Sahin mudaram o jogo a favor do Dortmund. No segundo tempo, o Dortmund mostrou mais vigor e foco. Sahin trouxe Maximilian Beier para substituir o decepcionante Karim Adeyemi e Jamie Gittens por Donyell Malen na frente. Essa jogada deu certo, com o inglês de 20 anos marcando um gol impressionante para garantir a liderança e completar a virada pouco antes do apito final.

O retorno do árbitro Felix Zwayer ao Signal Iduna Park foi tranquilo, após uma ausência de quase três anos. Zwayer recebeu críticas por suas decisões em um jogo de alto nível contra o Bayern Munich no final de 2021, e o Jude Bellingham de Dortmund expressou sua insatisfação, comparando-o implicitamente ao escândalo de arbitragem envolvendo Robert Hoyzer. Zwayer então fez uma pausa, citando "eventos e momentos intensamente estressantes" que afetaram sua família e até ameaças de morte.

Durante o jogo, os torcedores do Dortmund realizaram uma manifestação contra a polêmica parceria com a fabricante de armas Rheinmetall. O Dortmund selou o contrato com a Rheinmetall no final de maio.

"Não nos prenda aos seus tanques", lia-se em uma faixa exibida na arquibancada sul durante o segundo tempo. "Dinheiro acima de valores", lia-se em outra. Os torcedores na arquibancada sul seguraram seus aplausos no retorno do jogo por alguns minutos, expressando sua desaprovação do acordo antes e durante o jogo com cartões vermelhos simbólicos.

A Comissão, referida como o corpo coletivo que auxilia o treinador do Dortmund, pode buscar ajuda dos Estados-Membros para estratégias de jogos desafiadores como o contra o Frankfurt. Apesar das dificuldades iniciais de Sahin, ele demonstrou resiliência ao fazer ajustes táticos, que foram essenciais para virar o jogo.