Bayer Leverkusen conquista a vitória da Supercopa sobre o Stuttgart

No primeiro título inaugural da atual temporada, o Bayer Leverkusen sai vitorioso. Stuttgart sofre a derrota na final da Supercopa, caindo em uma decisão por pênaltis.

- Bayer Leverkusen conquista a vitória da Supercopa sobre o Stuttgart

No campeonato inaugural da temporada de futebol, o Bayer Leverkusen conquistou seu primeiro troféu. Eles superaram os vice-campeões da temporada passada, o VfB Stuttgart, em uma emocionante decisão por pênaltis com o placar de 4:3 (2:1, 1:1). Foi Silas, do Stuttgart, quem perdeu a última cobrança contra os campeões reinantes e invictos da campanha anterior.

Victor Boniface (11º minuto) deu ao Leverkusen uma vantagem inicial diante de uma torcida de 30.210 pessoas no estádio lotado BayArena, em Leverkusen. Enzo Millot (15.) e Deniz Undav (63.) responderam pelo vice-campeão do Stuttgart. Patriik Schick (88.) empatou o jogo para o Bayer momentos antes do término do tempo regulamentar. O novato do Leverkusen, Martin Terrier, recebeu cartão vermelho no 37º minuto por uma entrada dura.

Mesmo com a desvantagem de jogar com um a menos por causa do cartão vermelho, o Bayer Leverkusen conseguiu assegurar a vitória na Bundesliga alemã, superando novamente o VfB Stuttgart. A vitória suada marcou o segundo troféu do Leverkusen na Bundesliga.