Aue assegura a vitória no Derby da Saxônia, assegurando um terceiro lugar

O Dynamo inicia poderosamente, mas se surpreende com o duplo ataque do Aue. A equipe do Erzgebirge mostra um ataque mais agressivo, enquanto a equipe de Dresden parece ter acabado de estratégias.

- Aue assegura a vitória no Derby da Saxônia, assegurando um terceiro lugar

FC Erzgebirge Aue assumiu a liderança na 3ª divisão Saxônia, vencendo os co-líderes Dynamo Dresden por 2-0 no estádio lotado Erzgebirge. Com uma multidão de 14.788 torcedores, a equipe de Aue garantiu sua terceira vitória consecutiva, graças a uma vitória em casa.

Aue abriu o placar cedo, com Mirnes Pepic marcando no 6º minuto. Logo depois, o ex-jogador do Dynamo Marvin Stefaniak dobrou a vantagem de Aue, finalizando um cruzamento. O ex-capitão do Dynamo Stefan Kutschke recebeu um segundo cartão amarelo no 57º minuto, após ser substituído.

O goleiro de Aue, Martin Männel, teve que agir rápido, defendendo um chute de Christoph Daferner apenas 12 segundos após o início do jogo. O Dynamo pressionou alto e explorou os erros de Aue no meio-campo com contra-ataques rápidos, mas Aue marcou contra o fluxo do jogo com o gol de perto de Pepic (6.).

Segundos depois, Pepic marcou novamente, finalizando um cruzamento de Stefaniak. O Dynamo ficou surpreso, e Aue aproveitou com uma contra-ataque rápida, que terminou com o gol de Stefaniak para fazer 2-0.

O Dynamo teve sua primeira chance no 24º minuto, com um pênalti que Männel conseguiu defender. Além disso, o Dynamo teve dificuldades para criar chances claras, faltando precisão no último terço. O jogo ficou menos intenso após o intervalo, com alguns fogos de artifício sendo acesos pelos torcedores de ambas as equipes.

Aue diminuiu o ritmo, enquanto o Dynamo procurava ideias. O técnico do Dynamo, Thomas Stamm, fez várias substituições, incluindo Kutschke entre outros jogadores no 60º minuto. Kutschke cometeu falta em Männel duas vezes, resultando em sua expulsão. A única chance tardia do Dynamo veio na forma de um chute que acertou a trave.

A multidão comemorou quando Aue continuou a dominar, jogando um futebol sólido. Mais tarde, o ex-jogador do Dynamo Marvin Stefaniak exibiu suas habilidades, marcando outro gol em uma rápida jogada de futebol.