As mulheres desoladas da DHB entram nas quartas de final

Não podemos nos dar ao luxo disso, diz Xenia Smits: 'Eu não trabalho para vir aqui e ser abatido'}

A equipe feminina de handebol da Alemanha avança para as quartas de final dos Jogos Olímpicos apesar de uma derrota esmagadora contra as campeãs europeias da Noruega. A quarta derrota no quinto jogo não importa, já que a Coreia do Sul também perde para a Dinamarca, a terceira colocada do mundo.

Quinto jogo, quarta derrota - mas as quartas de final estão à espera: a equipe feminina de handebol da Alemanha terminou a fase de grupos dos Jogos Olímpicos com uma derrota de 18:30 (8:14) para as campeãs europeias da Noruega, mas ainda garantiu uma vaga na fase eliminatória graças à vitória da Dinamarca sobre a Coreia do Sul.

A capitã Emily Bölk e suas companheiras de equipe foram recompensadas por seu apoio. De volta à Vila Olímpica, elas souberam da vitória crucial da Dinamarca sobre a Coreia do Sul (28:20). Com um empate triplo, a equipe feminina da DHB ficou em quarto lugar no Grupo A, à frente da Coreia do Sul e da Eslovênia (ambas com dois pontos) e se juntará à equipe masculina alemã nas quartas de final em Lille.

Chegar às quartas de final é um grande feito para a handebol feminino alemão. Em Paris, a equipe está competindo nos Jogos Olímpicos pela primeira vez desde 2008 e, pela primeira vez desde 1992, chegou à fase eliminatória.

"As cartas são embaralhadas novamente"

A próxima partida da equipe do treinador Markus Gaugisch será contra a França, atual campeã mundial e olímpica. "Agora as cartas são embaralhadas novamente", disse a meio-campista Xenia Smits. Mas eles precisarão de uma equipe alemã completamente diferente para enfrentá-los em Lille, já que foram superados pelos noruegueses. "Não podemos aparecer assim", disse Smits: "Eu não trabalho tão duro para vir aqui e ser massacrada".

A equipe alemã não conseguiu construir sua performance contra a Dinamarca (27:28) contra a Noruega. Finalizações perdidas e falhas na defesa custaram-lhes um melhor resultado. Bölk, Viola Leuchter e Antje Döll marcaram três gols cada, enquanto a goleira Katharina Filter fez várias defesas importantes para evitar uma derrota ainda maior.

A equipe de Gaugisch, que não teria se classificado para as quartas de final sozinha, lutou contra um dos favoritos do torneio e perdeu várias oportunidades claras de gol. Na defesa, a equipe da DHB foi surpreendida várias vezes pela velocidade do jogo norueguês.

Começo promissor

O jogo começou bem para a equipe classificada em sexto lugar. A Alemanha abriu uma vantagem de 3:0 e não sofreu nenhum gol nos primeiros seis minutos. No entanto, uma seca de gols de quase 10 minutos colocou-os atrás de 3:7. Gaugisch chamou um tempo, mas a Noruega manteve o controle, com melhores passes e precisão nas finalizações.

No segundo tempo, a equipe alemã começou promissora. As defesas de Filter ajudaram a Alemanha a reduzir a diferença para quatro gols (40'), mas finalizações perdidas e erros simples atrapalharam seu retorno. Após três quartos do jogo, o resultado já estava praticamente decidido em 15:22.

Apesar dos desafios em seus jogos anteriores, a equipe feminina de handebol da Alemanha agora está ansiosamente aguardando seu jogo de quartas de final contra a França, que acontecerá em Lille, uma cidade famosa em todo o mundo, especialmente na região vizinha de Paris. Depois de uma apresentação decepcionante contra a Noruega, a equipe está determinada a fazer uma apresentação mais forte em seu próximo jogo.