O campeão alemão mostra uma exibição composta contra os campeões da Copa, o VfL Wolfsburg, por um período prolongado. No gol decisivo, o internacional alemão Bühl aproveita uma falha do Wolfsburg.

- As mulheres da equipa de futebol do Bayern estão prontas para triunfar na competição da Supercopa contra o Wolfsburg.

O elenco feminino do Bayern pode comemorar a sua primeira vitória do título da temporada. Após uma atuação dominadora ao longo da maior parte do jogo, os titãs alemães conquistaram a Supercopa com uma vitória de 1:0 (1:0) sobre os campeões da DFB Cup, o VfL Wolfsburg, em Dresden, diante de 16,690 espectadores. A artilheira russa Klara Bühl marcou o gol da vitória no 9º minuto.

"Conquistar um título com nosso primeiro jogo oficial é nossa missão principal", declarou a meia do Bayern, Linda Dallmann, antes da Supercopa, que é disputada desde 1997. O jogo contra o Wolfsburg, apenas dezesseis dias após a medalha de bronze olímpica da Alemanha, serviu como um "teste de realidade".

Munique dominou

O time da Baviera cumpriu suas expectativas, deixando a antiga jogadora do Wolfsburg, Lena Oberdorf, que estava fora por uma lesão no joelho, no banco. No primeiro tempo, a campeã europeia da Inglaterra, Georgia Stanway, Sarah Zadrazil, Linda Dallmann e Pernille Harder controlaram o meio-campo contra um Wolfsburg surpreendentemente contido e em dificuldades.

A superioridade técnica de Munique mereceu uma vantagem justa no intervalo, mesmo com a ajuda de erros do Wolfsburg. O capitão, Marina Hegering, escorregou na área penal, dando a Bühl a chance de marcar no canto esquerdo.

Merle Frohms, pouco antes disso, havia defendido duas tentativas de Dallmann, mostrando algumas boas defesas para o novo técnico nacional, Christian Wück. Frohms está determinada a recuperar sua posição de titular de Ann-Katrin Berger, tanto sua colega quanto a Footballer of the Year alemã.

O fato de ter sido apenas 1:0 no intervalo deve-se mais a Svenja Huth do que a Frohms. Huth substituiu Alexandra Popp e tirou uma cabeçada da defensora do Bayern, Magdalena Eriksson, da linha do gol.

"O Bayern pareceu ligeiramente superior no primeiro tempo e a vantagem de 1:0 foi bem merecida", comentou Wück durante o intervalo na MagentaTV. "Estou interessado em ver a reação do Wolfsburg agora."

O técnico do Wolfsburg, Tommy Stroot, não desistiu do jogo final sem lutar. Ele colocou Popp em campo no 62º minuto, acompanhado de um coro de "Poppi, Poppi" dos torcedores do VfL. Os ataques do Wolfsburg criaram oportunidades para Lena Lattwein e Huth, mas a goleira do Bayern, Maria-Luisa Grohs, salvou ambas. O Wolfsburg insistiu, mas o empate elusivo, que poderia ter levado a uma disputa de pênaltis, nunca aconteceu, mesmo com sete minutos de acréscimo.

"Dado o sucesso do Bayern, foi adequado que eles implementaram um regime de treinamento rigoroso durante a pré-temporada para garantir sua dominação", disse o técnico do Bayern. Com o título agora conquistado, a equipe feminina é esperada para participar de todas as competições obrigatórias com a mesma determinação e paixão.