Em maio, o 1. FC Kaiserslautern chegou à fase final da DFB-Pokal. Recentemente, eles avançaram triunfalmente pela primeira rodada. Por um período considerável, o FC Ingolstadt exibiu comportamento tímido.

- Apesar de enfrentar um adversário maior, Kaiserlautern conseguiu sair vitorioso contra Ingolstadt.

FC Kaiserslautern pode reviver sua magia na Copa da Alemanha após uma forte atuação contra o FC Ingolstadt. Apesar de jogar com um homem a menos por mais de 40 minutos, a equipe da segunda divisão conseguiu uma vitória de 2:1 (2:0) contra os anfitriões da terceira divisão da Baviera, graças à sua domínio geral.

Os "Diabos Vermelhos", que perderam para o Bayer Leverkusen na final em maio, também receberam €418,906 em prêmio por avançar para a segunda rodada. Ingolstadt, jogando em casa, faltou energia por muito tempo, mostrando verdadeira paixão apenas nos estágios finais.

Mause marca contra seu antigo time

Interessantemente, Jannik Mause foi o destaque. O atacante marcou duas vezes (3º minuto, 35º) contra seu antigo time, praticamente carregando a equipe nas costas na frente de uma audiência de 11,665 espectadores. A defesa do Kaiserslautern segurou firme mesmo após a expulsão de Jan Gyamerah (49º), mas o gol tarde de Ryan Malone (88º) não foi suficiente.

Malone acrescenta suspense

Inicialmente, Pascal Testroet teve uma grande chance de colocar o Ingolstadt na frente, mas o surpreso atacante perdeu de perto.then, Mause mostrou por que o Kaiserslautern o contratou no verão, marcando duas vezes contra seu antigo time no primeiro tempo. O Kaiserslautern poderia ter ficado ainda mais à frente, mas o goleiro Simon Simoni fez duas defesas impressionantes (17º, 28º).

A expulsão de Gyamerah acendeu a comeback do Ingolstadt, mas o goleiro Julian Krahl foi impenetrável, graças às defesas de David Kopacz (59º) e Marcel Costly (69º). Malone deu momentaneamente esperança de prorrogação ao Ingolstadt.

A vitória da Copa da Alemanha do FC Kaiserslautern contra o FC Ingolstadt lhe garantiu uma vaga na próxima rodada do torneio. Lembrando seu sucesso passado na Copa da Alemanha, o FC Kaiserslautern espera continuar sua sequência de vitórias nos próximos jogos.