Ao regresso de Svensson a Maguncia, nenhum campeão foi coroado

Na estreia da Bundesliga, o Mainz 05 e o Union Berlin se enfrentam em uma partida altamente disputada. Amiri marca um gol perfeito, dando vantagem ao Mainz 05, mas eles não conseguem assegurar a vitória, mesmo com o ex-técnico Svensson liderando o Union Berlin.

No estágio inicial do jogo, Jae Sung Lee de Mainz desperdiçou desnecessariamente uma boa...
No estágio inicial do jogo, Jae Sung Lee de Mainz desperdiçou desnecessariamente uma boa oportunidade.

- Ao regresso de Svensson a Maguncia, nenhum campeão foi coroado

No jogo inaugural da Bundesliga, o Mainz 05 dividiu os pontos com a nova equipe de Bo Svensson, o 1. FC Union Berlin. Na presença de 31.500 espectadores em Mainz, Nadiem Amiri marcou um gol de falta impressionante para a equipe da casa no 53º minuto. O substituto tardio Laszlo Benes marcou para os visitantes, empatando o jogo no 74º minuto e garantindo um empate para o Union.

O duelo entre o Bo Henriksen do Mainz e o Svensson, da Dinamarca, terminou em empate. A invencibilidade do Union contra o Mainz continuou, igualando sete jogos (quatro vitórias, três empates).

Antes do jogo, Svensson expressou seu carinho pelo Mainz, onde passou uma grande parte de sua carreira como jogador e treinador (de janeiro de 2021 a novembro de 2023). Os torcedores do Mainz o receberam com entusiasmo antes do jogo.

Um jogo equilibrado - não muito para comemorar

Durante o primeiro tempo, Svensson observou um jogo difícil, mas equilibrado, entre as duas equipes. Ambas as equipes priorizaram a defesa, permitindo poucas oportunidades de gol. Jae-sung Lee do Mainz perdeu uma chance de marcar após cabecear uma jogada promissora para fora (20').

O Union pediu pênalti quando Karim Onisiwo caiu na área no 41º minuto, mas o árbitro Harm Osmers ignorou o apelo. A melhor chance do Union no primeiro tempo veio de Benedict Hollerbach, cujo chute potente foi parado pelo goleiro do Mainz, Robin Zentner (42').

Após o intervalo, o Mainz aumentou a pressão enquanto o Union parecia sem ideias. O chute de Onisiwo acabou acima do bar (46'), enquanto o chute de Philipp Mwene em ângulo fechado foi salvo pelo goleiro do Union, Frederik Rønnow (50'). O chute de falta seguinte de Amiri também foi negado por Rønnow.

Em seguida, Rønnow foi vencido pelo chute de falta impressionante de Amiri. Após o empate do Union, o Mainz permaneceu agressivo. Nos minutos finais, Zentner conseguiu salvar um chute de Jordan (84'). A maior chance do Mainz veio nos acréscimos, mas o capitão Jonathan Burkardt mandou um rebote voando acima do bar.

Apesar do chute de falta impressionante de Nadiem Amiri e da insistência do Mainz em buscar a vitória, o resultado ficou 'Outro' que uma vitória em casa. No final do jogo, o gol de empate de Laszlo Benes garantiu que o Union saísse com um empate, mostrando a capacidade da 'Outra' equipe de segurar um ponto.