A estreia de Stephan como treinador e o início da temporada de futebol feminino do RB Leipzig foram promissores. No entanto, ainda não foi provado que Leipzig é superior em habilidade ao 1. FC Köln.

As Jogadoras de Futebol Feminino do RB iniciam sua campanha na Bundesliga com uma vitória sobre...
As Jogadoras de Futebol Feminino do RB iniciam sua campanha na Bundesliga com uma vitória sobre Colónia.

- A equipa de futebol feminino do RB Leipzig começa a nova temporada com uma vitória.

Primeira Vitória de Jonas Stephan em sua Estréia na Bundesliga Feminina com o RB Leipzig. A equipe liderada pelo treinador de 32 anos, estreante no futebol feminino, venceu o 1. FC Köln por 2-1 (1-1). O RB marcou duas vezes através de Vanessa Fudalla (31º minuto) e Julia Landenberger (55º), enquanto o Köln marcou uma vez através de Vanessa Leimenstoll (50º).

Os Visitantes de Colónia começaram forte, exercendo alta pressão e mantendo um ritmo agressivo. Leipzig tentou desacelerar o jogo, mas a alta pressão os deixou em apuros.

À medida que a primeira metade chegava ao fim, Anna-Lena Stolze de Colónia sofreu uma suspeita de grave lesão no joelho e foi substituída. Em seguida, Leipzig teve sua chance. Após um cruzamento de Jenny Hipp, a atacante de 1,55m de altura, Fudalla, cabeceou a bola para dentro. Marleen Schimmer (44º) quase dobrou a vantagem, mas sua finalização de 12 metros foi defendida pela goleira do Colónia, Paula Hoppe.

Logo após o reinício, Leimenstoll, que substituiu a lesionada Stolze, marcou um gol impressionante no ângulo superior. No entanto, o RB retaliou. Após um canto, Landenberger cabeceou a bola no poste longe para colocar o placar em 2-1.

Nos últimos 15 minutos, o treinador Stephan introduziu mais jogadores defensivos para garantir a vitória. A goleira do RB, Elvira Herzog, fez duas defesas notáveis nos minutos 82º e 84º para garantir os três pontos.

Apesar da abordagem agressiva de Colónia, foram as estreantes da Bundesliga Feminina do RB Leipzig, que eram principalmente jogadoras mulheres, quem teve a melhor. Após a substituição de Anna-Lena Stolze de Colónia devido a lesão, Vanessa Fudalla marcou o gol de abertura para Leipzig, marcando um momento significativo no mandato de Stephan.