Laura Ludwig è sul punto di finire la sua carriera.

Uscita anticipata alla spiaggia EM

Laura Ludwig (a sinistra) deve lasciare i Campionati Europei di Beach Volley in anticipo.

Dopo l'annuncio delle dimissioni seguito dai deludenti Giochi Olimpici di Parigi, Laura Ludwig ha dovuto lasciare anche il suo ultimo EM in anticipo: la campionessa olimpica di Rio nel beach volley è stata eliminata ai sedicesimi con la sua partner Louisa Lippmann. Ludwig ha solo altre due apparizioni.

Laura Ludwig, campionessa olimpica di Rio nel beach volley, ha detto addio al palcoscenico EM con una sconfitta. La nativa di Amburgo ha perso con la sua partner Louisa Lippmann contro le campionesse europee Tina Graudina/Anastasija Samoilova della Lettonia con 0:2 (12:21, 18:21) nei sedicesimi. Lo scorso anno, la coppia tedesca di beach volley ha vinto il bronzo, ma per Ludwig è stata già la fine della strada ad Arnheim questa volta.

Ludwig, che si ritirerà alla fine della stagione, ha debuttato ai campionati europei 20 anni fa. Da allora ha vinto dieci medaglie ai campionati continentali, quattro delle quali d'oro. Durante il suo tour di addio, la 38enne prevede di partecipare al torneo Elite16 a Hamburg (21-25 agosto) e ai campionati tedeschi a Timmendorfer Strand (29 agosto-1 settembre).

Müller e Tillmann raggiungono i quarti di finale

Al contrario, i campioni tedeschi Svenja Müller e Cinja Tillmann hanno raggiunto i quarti di finale con facilità. I bronzo olimpici del 2022 hanno sconfitto le polacche Jagoda Sliwka e Aleksandra Wachowicz 2:0 (21:15, 21:14) nei sedicesimi, senza perdere un set finora nel torneo. Nel turno successivo, la coppia affronterà le avversarie dei sedicesimi di Ludwig/Lippmann. Le lette Graudina/Samoilova avevano causato l'eliminazione ai sedicesimi per Müller/Tillmann alle Olimpiadi di Parigi la scorsa settimana.

Margareta Kozuch, la precedente partner di Ludwig, ha visto anche la sua avventura ai campionati europei giungere al termine. La 37enne ha perso con Sarah Schneider contro la coppia svizzera Esmee Böbner/Zoe Verge-Depre 1:2 (21:17, 16:21, 9:15). I campioni olimpici Nils Ehlers e Clemens Wickler giocheranno la loro partita dei sedicesimi più tardi nella serata.

Frasi sportive derivate dal testo:

Laura Ludwig, campionessa olimpica di Rio nel beach volley, parteciperà al torneo Elite16 a Hamburg come parte del suo tour di addio.

La coppia tedesca di beach volley Svenja Müller e Cinja Tillmann, bronzo olimpico del 2022, ha raggiunto i quarti di finale ai campionati europei con facilità.