Gli augustiani criticano l'arbitro: "Si sono attribuiti due punti"

Nel pareggio 2-2 contro Brema, l'arbitro Sascha Stegemann ha annullato un rigore potenziale per il FC Augusta dopo una rivedazione video, suscitando frustrazione non solo tra l'allenatore della squadra.

- Gli augustiani criticano l'arbitro: "Si sono attribuiti due punti"

Il manager di Augusta Jesse Thorup ha espresso il suo disappunto nei confronti dell'arbitro Sascha Stegemann dopo un pareggio contro Werder Bremen, sostenendo che hanno perso due punti cruciali a causa della decisione dell'arbitro. "Ci ha portato via due punti", ha dichiarato il 54enne danese dopo la partita. "Purtroppo, non siamo riusciti a vincere a causa di una decisione errata dell'arbitro", ha spiegato durante la conferenza stampa successiva al pareggio per 2:2 (2:1).

L'episodio contestato si è verificato al 77esimo minuto, quando il punteggio era di 2:2. Un cross di Augusta dalla sinistra ha urtato la mano del difensore di Werder Anthony Jung. Due giocatori dell'FCA hanno mancato l'opportunità di approfittarne. "È solo un chiaro fallo di mano, un rigore, punto e basta!", ha dichiarato il CEO dell'FCA Michael Stroell, che ha parlato con Stegemann dopo la partita. "L'ha considerato un'azione naturale", ha raccontato Stroell della loro conversazione.

Thorup si è chiesto: "Cosa dico ora ai miei giocatori?"

Stegemann ha rivisto la situazione su richiesta del VAR, ma ha mantenuto la sua decisione. La frustrazione di Augusta è stata ulteriormente alimentata da una recente sessione di chiarimento a cui hanno partecipato, in cui sono stati informati che qualsiasi braccio allungato che aumenti la dimensione del corpo sarebbe stato punito con un rigore. "Cosa dico ora ai miei giocatori? Lo esamina e non concede il rigore", si è lamentato Thorup.

Il capitano dell'FCA Jeffrey Gouweleeuw ha dichiarato che Stegemann gli ha detto in campo che non era un fallo di mano ovvio. Gouweleeuw ha ipotizzato che gli arbitri lottano ora con le decisioni sul fallo di mano all'interno dell'area di rigore, considerandoli "travolti".

L'allenatore di Werder Ole Werner ha deciso di saltare la discussione sul rigore. "Non voglio commentare molto la VAR. Non voglio partecipare a questo aspetto questa stagione", ha detto.

Nonostante il chiaro fallo di mano di Anthony Jung di Werder durante il 77esimo minuto, che avrebbe potuto portare un rigore per Augusta, l'arbitro ha scelto di non convalidarlo. Questa occasione persa ha notevolmente influenzato le possibilità di Augusta di ottenere una vittoria nella loro partita di calcio contro Werder Bremen.

L'episodio contestato riguardante il fallo di mano di Jung ha ulteriormente alimentato la frustrazione del manager di Augusta Jesse Thorup, poiché la sua squadra ha lottato per segnare il gol decisivo a causa della decisione dell'arbitro.