«Звезда «Бури любви» Лаура Освальд обожает Рождество. Даже прошлогодняя катастрофа с елкой не может этого изменить.

Актриса Лаура Освальд уже который год радует поклонников "Бури любви".:Актриса Лаура Освальд уже который год радует поклонников "Бури любви".

Звезда «Бури любви» Лаура Освальд – Сегодня она смеется над катастрофой с елкой.

Лаура Оссвальд (41) уже год радует поклонников телесериала ARD «Буря любви» (с понедельника по пятницу в 15:10 на канале Ersten) в роли поварихи Греты. Мюнхенская актриса также собирается отметить праздники. В интервью программе spot on news мать дочери рассказала о том, как она будет праздновать в этом году. Она также рассказывает о своей прошлогодней катастрофе с елкой.

Рождество стремительно приближается. Вам нравится праздничный сезон?

Лаура Освальд: Мы с дочерью любим Рождество. Но в прошлом году с нами случилось несчастье. Мы хотели сами срубить елку на елочной ферме недалеко от Мюнхена. Но все было так завалено снегом, что мы даже не смогли узнать елку. Моя дочь была в полном смятении, ведь она так ждала рождественскую елку домой. Тогда мы сделали то, что делаем каждый год, и купили елку в Münchner Freiheit по завышенной цене. Она выбрала елку, которая показалась мне немного большой, но я подумал, что она прекрасна. Продавцы также старательно спрашивали, какая у меня машина. Но общими усилиями нам почти удалось втащить елку.

Что случилось, когда вы вернулись домой?

Освальд: Когда я попытался вытащить ее из машины перед домом, то понял, что она слишком тяжелая, чтобы я мог нести ее самостоятельно. Он был мокрый, весь в снегу, и я не мог затолкать его обратно в машину. Я сидела с плачущей дочерью перед машиной на ветреном холоде и не знала, что делать. Слава богу, в какой-то момент появился добрый сосед из моего дома и помог мне запихнуть елку в лифт – она почти поместилась. Как и в квартире – несмотря на то, что это старое здание с высоким потолком… В этом году елка определенно будет маленькой (смеется).

Кроме маленькой елки, как вы отмечаете Рождество в этом году?

Освальд: Я продолжаю мамину традицию. Моя мама тоже была с нами одна, и, помимо всего прочего, она всегда приглашала к себе всех, кто в противном случае мог бы остаться один. Так мы всегда и поступаем. Мой брат приезжает со своей семьей, моя девушка из Берлина и все остальные, кто хочет. Это всегда прекрасное Рождество друзей у нас дома. А потом я готовлю большой ужин.

А что у вас на ужин?

Освальд: Я готовлю очень много разных блюд. От boeuf bourguignon [французское рагу, прим. редактора] до утки, фаршированной кренделями и вегетарианской. В этом году у нас, наверное, будет суп-фриттата на домашнем говяжьем бульоне и отварная говядина с соусом из хрена и отварным картофелем.

Вы живете отдельно от отца вашей дочери. Вы все еще празднуете Рождество вместе?

Освальд: Однажды мы пробовали. Но как-то это было не очень приятно. Мне казалось, что на мне лежит вся работа и еще один гость. С тех пор мы празднуем его отдельно. Это хорошо для нашей дочери, потому что она может праздновать Рождество дважды, и никаких ссор не возникает. Поскольку у нас с братом такая большая вечеринка, в канун Рождества она со мной, а в день Рождества – с папой, и это всех устраивает.

Как вы отмечаете Новый год?

Освальд: В этом году без ребенка. В прошлые два года она была со мной, а в этот раз – с папой. Но я пока не знаю, что буду с ней делать. Все всегда так многого ждут от новогодних вечеринок, а потом они оказываются хуже любой другой вечеринки. Но недавно я побывал в очень хорошем винном баре в Швабинге. Там также есть новогодний ужин, который я, вероятно, проведу со своей лучшей подругой, приехавшей ко мне из Берлина.

Как вы относитесь к фейерверкам и петардам в канун Нового года?

Оссвальд: Из-за двух моих кошек и диких животных я выступаю за запрет фейерверков. Я также не покупаю петарды. Мы также не ходим в цирк Кроне из соображений заботы о животных. Так же, как я не хожу в зоопарк. Я объясняю это своей дочери, и мне кажется, что она понимает. Конечно, мы по-прежнему едим мясо, но и здесь есть своя тенденция, потому что вегетарианская пища постепенно становится все более важной для моей дочери. И мне нравится ее есть, но, конечно, я ее тоже понимаю.

Что вы хотите пожелать себе в наступающем году?

Оссвальд: Я бы определенно хотела, чтобы в какой-то момент у меня появились новые отношения. Но я не переживаю по этому поводу, сейчас у меня все очень хорошо (смеется).