Немецкая модель и актриса российского происхождения Елена Эрнст работает в fashion-индустрии уже более десяти лет. В интервью для Zeitung Aussiedlerbote она рассказала о том, как построить успешную карьеру в другой стране, а также о том, как изменился модный бизнес за последние годы.

немецкая модель и актриса / Aydin Lyana

С развитием социальных сетей значение слова «‎мода» приобрело новые смыслы. У людей, которые хотят связать свою жизнь с fashion-индустрией, появилось множество возможностей. Теперь преградой не являются ни параметры, ни возраст. Как изменился мир моделинга за последние десять лет? Как достичь успеха в этом занятии? Реально ли сделать это в другой стране? Обо всём этом в интервью нашему изданию рассказала немецкая модель и актриса, обладательница титула Miss Aussiedlerbote 2012 Елена Эрнст.

Читайте также: Новый центр моды: Berlin Fashion Week переезжает во Франкфурт (+видео)

– Когда и как Вы переехали в Германию? Где жили до этого? Как давно занимаетесь моделингом?

– Я эмигрировала из индустриального города Омска, который Адмирал Колчак назначил столицей России во времена революции. Уже в течение 15-ти лет живу в Германии, во Франкфурте-на-Майне. Моделингом занимаюсь с 2009 года. Раньше это было увлечением, а сейчас это – профессиональная работа.

Елена Эрнст

– Каковы плюсы и минусы работы в модельном бизнесе? Какие свои достижения вы считаете наиболее значимыми? В каких проектах участвовали?

– Плюсы в том, что я занимаюсь тем делом, которое мне приносит радость, а минус – это высокие каблуки, от которых я частенько устаю.

Во многих проектах участвовала, снялась в 8 клипах и сыграла небольшую роль в сериале. Все проекты, в которых я участвовала, насыщены, все интересны по-своему. Мои достижения считаю значимыми, работа для меня всегда удовольствие, каждая съёмка – новый опыт. Главное – любить то, чем занимаешься.

– Где, по Вашему мнению, есть больше возможностей построить успешную модельную карьеру – в Германии, или же в России, или в странах бывшего СССР? Как изменился модельный бизнес за последние годы?

– В любой стране можно построить карьеру, тем более в наше время, когда внешность любого человека ценится и признается уникальность каждого из нас. Появилось направление «плюс сайз», которое, во-первых, даёт реализоваться девушкам с аппетитными формами, а также помогает нам, женщинам, в любом весе чувствовать себя желанными.

– Как Вы относитесь к конкуренции? Не секрет, что в модельном бизнесе это нормально.

– Всё гораздо проще. У меня просто нет конкурентов, у меня есть коллеги. А мысли, как известно, материальны.

– У Вас, наверняка, были занимательные ситуации во время съёмок. Какая Вам запомнилась больше всего и благодаря какой Вы получили опыт для будущего?

Елена Эрнст

– Занимательные моменты были не один раз. Например, запомнилось, как я снималась в одной рекламе с главным героем. Все в перерыве подходят к нему, фотографируются, берут автограф. Он такой простой, разговорчивый, что никогда бы не подумала, что он уже кинозвезда. Спрашиваю, кто это. Мне говорят, что он сыграл главную роль в нашумевшем сериале, а я этот сериал только собиралась посмотреть и всё не могла выбрать время… Отсюда и вывод для себя сделала, глядя на его приветливую манеру поведения: в любой ситуации нужно оставаться добрыми людьми, знаменитый ты или нет.

– Вы не боитесь летать? Или это стало таким привычным, что Вы даже не замечаете, что это не просто так – полететь в другую страну.

– Летать не боюсь совсем, наоборот, летаю с большим удовольствием, это уже стало привычным делом.

– Вы прекрасно выглядите. Могли бы поделиться секретом с нашими читательницами? Может быть, это особое питание, специальные маски, косметика?

– Не ем много и, самое главное, не ем на ночь, хотя иногда бывают грешки…
Маски, косметика – эти все процедуры просто обожаю, наслаждаюсь в такие моменты релаксом. Регулярно хожу в салон и делаю маски сама из натуральных овощей и фруктов в домашних условиях. Для моей профессии это необходимо!

– Любите ли Вы готовить? Есть ли у Вас любимое блюдо?

– Любимые блюда – всё, что приготовит мама (с улыбкой). Готовить умею даже очень хорошо, но не люблю, да и времени не хватает.

– У Вас напряжённая жизнь. Что Вы делаете, чтобы расслабиться? Есть ли у Вас на это время?

– Я путешествую, необязательно далеко. Сажусь в машину и открываю для себя интересные места. Открывать для себя новое можно везде, даже в своём любимом родном городе.

И, конечно, я люблю путешествовать по миру, когда выдаётся такая возможность! Мой любимый дружок, пёс Бублик породы Чивава, смесь с китайской хохлатой, тоже путешествует со мной везде и всегда.
Ещё я очень люблю верховую езду на лошадях. Если в местностях, где бываю, есть конюшни, обязательно выбираюсь покататься час-другой.

– Какие у Вас планы на будущее?

– Как-то прочитала мудрые слова американского актёра и режиссёра Вуди Аллена: «Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». И я уже давно ничего не планирую. Живу сегодняшним днём, наслаждаюсь моментами и благодарю за то, что имею (улыбается).

– Елена, благодарим Вас за откровенное интервью. От всей души желаем Вам дальнейших успехов в творчестве и, конечно, в личной жизни!

Заглавное фото: Aydin Lyana