Zlatan Ibrahimovic marca o 400º golo da carreira na liga na vitória do AC Milan sobre a AS Roma

O eterno Zlatan Ibrahimovic marcou o seu 400º golo na carreira no campeonato, no domingo, ajudando o AC Milan a vencer a AS Roma de José Mourinho por 2-1, num confronto crucial da Serie A.

Zlatan Ibrahimovic festeja depois de abrir o marcador contra a AS Roma..aussiedlerbote.de

O sueco de 40 anos abriu o marcador na primeira parte com um pontapé livre brilhantemente executado, marcando o seu 150º golo na primeira divisão italiana.

Franck Kessié aumentou a vantagem da equipa visitante de grande penalidade, depois de Ibrahimovic ter sido derrubado na área por Roger Ibañez, da Roma.

O golo histórico foi mais um lembrete de Ibrahimovic de que ainda pode jogar ao mais alto nível, tendo tido sucesso na Suécia, Holanda, França, Inglaterra, Espanha, Itália e EUA.

LEIA: Zlatan Ibrahimovic estreia-se como ator no novo filme de Astérix e Obélix

A Roma teve então um vislumbre de esperança depois de Theo Hernández ter sido expulso a 25 minutos do fim por ter recebido o segundo cartão amarelo, mas a equipa da casa só conseguiu marcar um golo de consolação aos 93 minutos através de Stephan El Shaarawy.

A vitória mantém o Milan empatado em pontos com o Napoli - que venceu o Salernitana por 1-0 - na liderança da Serie A, com as duas equipas a abrirem já sete pontos de vantagem sobre o Inter de Milão, terceiro classificado.

A derrota é a primeira da Roma em casa sob o comando de Mourinho, mas o clube continua na quarta e última vaga para a Liga dos Campeões.