Weidle já jurava em voz alta na corrida sobre a descida mal feita

O fracasso do DSV no arranque rápido

Kira Weidle não conseguia lidar com a situação..aussiedlerbote.de

Kira Weidle tem um dia para esquecer na primeira prova de velocidade da época. Comete o seu primeiro grande erro após apenas alguns segundos de esqui. Mas uma experiência do ano anterior dá-lhe esperança. A italiana Sofia Goggia faz uma excelente super-G.

Kira Weidle bate três vezes com as palmas das mãos no capacete e abana a cabeça com irritação. A melhor atleta alemã de downhill estragou completamente o seu início de época. O 26º lugar no super-G em St. Moritz, onde a rainha da velocidade Sofia Goggia venceu, está muito longe das suas expectativas. "Foi uma prova falhada de alto a baixo", disse Weidle, consternada, à ARD, sobre o seu "dia para esquecer" na Suíça. O seu desempenho foi "infelizmente muito dececionante, também não sei o que se passou. Não foi o que eu sou capaz de fazer".

Ficou a uns indiscutíveis 3,69 segundos de Goggia, da Itália, que conquistou a sua 23ª vitória na Taça do Mundo, à frente de Cornelia Hütter, da Áustria, e da suíça Lara Gut-Behrami. Emma Aicher estava a fazer uma boa corrida até passar por um portão, cerca de um minuto depois. Katrin Hirtl-Stanggaßinger terminou em 36º lugar.

Weidle quebra o silêncio após apenas dez segundos

Weidle abriu a época de velocidade com o número 1 - "não é o ideal", como disse, uma vez que não há treino no super-G para se habituar ao percurso. Talvez não tivesse feito mal nenhum ver alguns outros corredores antes, disse ela. E provavelmente também não tinha dado uma boa vista de olhos. Após menos de dez segundos na "Corviglia", soltou o seu primeiro grito de raiva. Depois, abrandou na passagem da "Maurícia", avaliou mal a sua viragem no "Muro" e também fez asneira na curva de chegada. No entanto, admitiu que a culpa era sobretudo sua por não ter conseguido mostrar aquilo de que era capaz.

St. Moritz tem sido um "lugar muito especial" para Weidle desde o ano passado. Nessa altura, ficou em terceiro lugar na segunda descida - depois de ter terminado em 24º no dia anterior. "Nessa altura, mostrei o que se pode fazer melhor de um dia para o outro. Vou tentar fazer isso de novo", disse a atleta de 27 anos. A primeira descida de montanha do inverno está agendada para sábado em Engadine, seguida de outra super-G no domingo.