Vollering perde depois de ficar amarela - Lippert estágio três

Durante a quinta etapa do Tour de France Femmes, há uma queda de massa a seis quilômetros da linha de chegada - incluía a líder da classificação geral Demi Vollering.

- Vollering perde depois de ficar amarela - Lippert estágio três

Liane Lippert ficou muito perto da vitória na quinta etapa do Tour de France Femmes, terminando em terceiro lugar no sprint. A alemã de 26 anos ficou à beira do título. A etapa de 152,5 km, entre Bastogne, na Bélgica, e Amnéville, na França, foi marcada por uma queda envolvendo a campeã defensora, a ciclista holandesa Demi Vollering, que perdeu a liderança como consequência.

A vitória na etapa foi para a húngara Blanka Kata Vas, com a ciclista polonesa Katarzyna Niewiadoma em segundo lugar, que também assumiu a liderança geral. Vollering caiu para o nono lugar, 1:19 atrás. Lippert está em décimo lugar, 1:20 atrás.

A queda ocorreu a cerca de seis quilômetros da linha de chegada, envolvendo várias ciclistas, incluindo Vollering, que terminou com visíveis dores.

Lippert: Final Caótica

"Foi uma chegada muito caótica com uma queda que mudou tudo", disse Lippert à ARD. Ela admitiu ter atacado cedo demais no sprint.

Na sexta-feira, as ciclistas vão para o Jura na sexta etapa, uma corrida de 159 km entre Remiremont e Morteau. As etapas de montanha do fim de semana, que culminam na subida para Alpe d'Huez, são os destaques da prova.

Durante a chegada caótica da etapa, Lippert lamentou seu ataque prematuro no sprint. Apesar da queda ter atrapalhado suas chances, ela mantém sua boa performance, atualmente em décimo lugar.

Nesta sexta-feira, Lippert pedala pelas estradas desafiadoras do Jura, preparando-se para outra oportunidade de subir nas colocações.