Vitória por 3 a 2 contra o Lüneburg: BR Volleys avança para a final da Copa

O Berlin Volleys deu o próximo passo para conquistar a Taça da Alemanha de Voleibol pela sétima vez na história do seu clube. Na meia-final, os defensores da taça derrotaram o SVG Lüneburg por 3:2 (25:20, 21:25, 25:19, 16:25, 15:11) perante 3614 espectadores no Max-Schmeling-Halle, após um jogo...

Bolas de voleibol num corredor. Fotografia.aussiedlerbote.de

Taça DVV - Vitória por 3 a 2 contra o Lüneburg: BR Volleys avança para a final da Copa

O Berlin Volleys deu o próximo passo para conquistar a Taça da Alemanha de Voleibol pela sétima vez na história do clube. Na meia-final, os defensores da taça derrotaram o SVG Lüneburg por 3:2 (25:20, 21:25, 25:19, 16:25, 15:11) perante 3614 espectadores no Max-Schmeling-Halle, após um jogo emocionante de cinco sets. O seu adversário na final de 3 de março, em Mannheim, será o Volleys Herrsching, que derrotou o Grizzlys Giesen por 3-0 (25:20, 25:14, 25:14) na segunda meia-final.

Os berlinenses já tinham derrotado a equipa da Baixa Saxónia por 3:2 na Taça da época passada, embora nos quartos de final.

Desta vez, o clube da capital teve um bom desempenho no primeiro set contra o vice-campeão da Bundesliga. Ruben Schott, Timothee Carle e Johannes Tille criaram as vantagens decisivas com uma pressão de serviço elevada. No entanto, os anfitriões falharam o início do segundo set (2:8). Conseguiram recuperar a vantagem de um ponto (15:16), mas não foram capazes de virar o set a seu favor.

Os voleibolistas só por momentos viram o empate do set como um sinal de alarme. No terceiro período, o Lüneburg parecia ter tudo sob controlo, com o resultado em 22:11, mas continuou a lutar vigorosamente e forçou os seus adversários a um tie-break.

Aí, o ponto do capitão Ruben Schott deu aos BR Volleys uma vantagem de três pontos pela primeira vez, com 11:8. A equipa guardou-se então para o final. Marek Sotola converteu o primeiro match point com um ace.

BR Volleys, plantel da Bundesliga de Voleibol, jogos da Bundesliga de Voleibol 2023/24, equipas da Taça DVV, jogos