Vitória gelada: FC Augsburg vence o Frankfurt

Com temperaturas negativas, o FC Augsburg provou ser mais resistente ao inverno do que os visitantes de Frankfurt. Sob o comando do novo treinador Thorup, o FCA continua invicto após um merecido 2:1.

Fredrik Jensen deu a vitória ao Augsburgo contra o Frankfurt. Foto.aussiedlerbote.de

Jornada 13 - Vitória gelada: FC Augsburg vence o Frankfurt

No estádio gelado, o poderoso FC Augsburg venceu em casa o Eintracht Frankfurt.

Os anfitriões venceram por 2:1 (1:0) com golos de Fredrik Jensen (34 minutos) e Iago (58) no final da 13ª jornada contra os participantes da Taça dos Campeões Europeus de Hesse, mantendo-se assim invictos no seu sexto jogo sob o comando do novo treinador Jess Thorup.

O guarda-redes internacional Kevin Trapp evitou mesmo que o Frankfurt ficasse a perder por 3-0, com um penálti defendido pelo capitão do FCA, Ermedin Demirovic (75'). Três minutos depois, o guarda-redes do FCA, Finn Dahmen, desviou para a sua própria baliza um cruzamento do ex-jogador do Augsburg, Philipp Max (78'). Seguiu-se uma fase final intensa e emocionante para a equipa da casa.

Após três vitórias e três empates sob o comando do dinamarquês Thorup, o FC Augsburg subiu para a metade superior da tabela. O Frankfurt, por seu lado, que tem apenas um ponto a mais, está há quatro jogos sem vencer. Perante 26.107 espectadores, o Eintracht marcou o primeiro golo por intermédio de Hugo Larsson. O médio perdeu a bola em frente à grande área. Demirovic reagiu rapidamente e colocou Jensen, que não teve qualquer hipótese de parar o guarda-redes nacional Kevin Trapp com o seu primeiro golo da época.

Os visitantes tinham tido sorte alguns minutos antes. Um golo do Augsburgo, marcado pelo defesa Felix Uduokhai, foi anulado por vídeo devido à posição de fora de jogo do defesa Jeffrey Gouweleeuw (28').

Jensen e Demirovic estiveram novamente envolvidos no segundo golo após o intervalo. O brasileiro Iago, com o seu pé direito mais fraco, rematou de forma ponderada, bem colocada e imparável para Trapp.

Muitos ajudantes trabalharam arduamente para que o jogo pudesse ser realizado após a forte nevasca que caiu na Baviera. A ação em campo foi intensa devido ao nevoeiro. Apesar das condições difíceis, os adeptos do Augsburgo divertiram-se com a sua equipa no primeiro dia do Advento. Sob o comando de Thorup, a equipa parece sólida.

O Eintracht não contou com o forte Ellyes Skhiri, que se lesionou na coxa na derrota por 2-1 na Liga da Conferência, como estratega e ordenador no meio-campo. Robin Koch estava de volta à defesa, mas nem mesmo com ele a situação era estável. Durante muito tempo, os atacantes do Frankfurt permaneceram fragmentados. O guarda-redes do FCA, Dahmen, não demorou a reagir a uma primeira oportunidade de Dina Ebimbe (8').

Antes do início da partida, o FCA se despediu tardiamente de Alfred Finnbogason. O internacional islandês vestiu a camisola do Augsburgo entre 2016 e 2022 e continua a ser o melhor marcador do clube na Bundesliga, com 37 golos em 115 jogos. O jogador de 34 anos joga atualmente no KAS Eupen, na Bélgica. Como convidado nas bancadas, a temperaturas negativas, Finnbogason viu que o atual ataque da FCA, em torno do capitão Demirovic, também pode gerar muita força.