Vitória gelada: FC Augsburg vence o Frankfurt

Com temperaturas negativas, o FC Augsburg provou ser mais resistente ao inverno do que os visitantes de Frankfurt. Sob o comando do novo treinador Thorup, o FCA continua invicto após um merecido 2:1.

Fredrik Jensen (l), do Augsburgo, festeja o golo que marcou o 1-0, frente a Ermedin Demirovic (r),....aussiedlerbote.de
Fredrik Jensen (l), do Augsburgo, festeja o golo que marcou o 1-0, frente a Ermedin Demirovic (r), do Augsburgo. Foto.aussiedlerbote.de

Bundesliga - Vitória gelada: FC Augsburg vence o Frankfurt

No estádio gelado, o poderoso FC Augsburg venceu em casa o Eintracht Frankfurt. Os anfitriões venceram por 2:1 (1:0) na noite de domingo, com golos de Fredrik Jensen (34 minutos) e Iago (58), no final da 13ª jornada contra os participantes da Taça dos Campeões Europeus de Hesse, mantendo-se assim invictos no seu sexto jogo sob o comando do novo treinador Jess Thorup.

O guarda-redes internacional Kevin Trapp evitou mesmo que o Frankfurt ficasse a perder por 3-0, com um penálti defendido pelo capitão do FCA, Ermedin Demirovic (75'). Três minutos depois, o guarda-redes do FCA, Finn Dahmen, desviou para a sua própria baliza um cruzamento do ex-jogador do Augsburg, Philipp Max (78'). Seguiu-se uma fase final intensa e emocionante para a equipa da casa.

Após três vitórias e três empates sob o comando do dinamarquês Thorup, o FC Augsburg subiu para a metade superior da tabela. O Frankfurt, por seu lado, que tem apenas um ponto a mais, está há quatro jogos sem vencer. Perante 26.107 espectadores, o Eintracht marcou o primeiro golo por intermédio de Hugo Larsson. O médio perdeu a bola em frente à grande área. Demirovic reagiu rapidamente e colocou Jensen, que não teve qualquer hipótese de parar o guarda-redes nacional Kevin Trapp com o seu primeiro golo da época.

Os visitantes tinham tido sorte alguns minutos antes. Depois de uma prova de vídeo, um golo do Augsburgo marcado pelo defesa Felix Uduokhai foi anulado devido à posição de fora de jogo do defesa Jeffrey Gouweleeuw (28').

Jensen e Demirovic estiveram novamente envolvidos no segundo golo após o intervalo. O brasileiro Iago, com o seu pé direito mais fraco, atirou a bola para o canto mais distante, de forma ponderada, bem colocada e imparável para Trapp.

Muitos ajudantes trabalharam arduamente para que o jogo pudesse ser realizado após a forte nevasca que caiu na Baviera. A ação em campo foi intensa devido ao nevoeiro. Apesar das condições difíceis, os adeptos do Augsburgo divertiram-se com a sua equipa no primeiro dia do Advento. Sob o comando de Thorup, a equipa parece sólida.

O Eintracht não contou com o forte Ellyes Skhiri, que se lesionou na coxa na derrota por 2-1 na Liga da Conferência, como estratega e ordenador no meio-campo. Robin Koch estava de volta à defesa, mas nem mesmo com ele a situação era estável. Durante muito tempo, os atacantes do Frankfurt permaneceram fragmentados. O guarda-redes do FCA, Dahmen, não demorou a reagir a uma primeira oportunidade de Dina Ebimbe (8').

Antes do início da partida, o FCA se despediu tardiamente de Alfred Finnbogason. O internacional islandês vestiu a camisola do Augsburgo de 2016 a 2022 e continua a ser o melhor marcador da Bundesliga, com 37 golos em 115 jogos. O jogador de 34 anos joga atualmente no KAS Eupen, na Bélgica. Como convidado nas bancadas, Finnbogason viu, a temperaturas negativas, que o atual ataque da FCA, em torno do capitão Demirovic, também pode gerar muita força.

Bundesliga Calendário da Bundesliga Tabela da Bundesliga Equipa FCA Equipa Eintracht