Vitória em Mainz: Friburgo põe fim à mini-crise

O SC Freiburg, participante na Liga Europa, ainda pode ganhar na Bundesliga. No entanto, a vitória em Mainz é um golpe de sorte.

A equipa do Freiburg celebra depois de Michael Gregoritsch (M), do Freiburg, ter marcado o 0:1.....aussiedlerbote.de
A equipa do Freiburg celebra depois de Michael Gregoritsch (M), do Freiburg, ter marcado o 0:1. Foto.aussiedlerbote.de

Bundesliga - Vitória em Mainz: Friburgo põe fim à mini-crise

O SC Freiburg pôs fim à sua pequena crise de resultados na Bundesliga e infligiu a sua primeira derrota sob o comando do novo treinador Jan Siewert ao FSV Mainz 05. Graças a um golo de Michael Gregoritsch (69 minutos), a equipa de Breisgau venceu 1:0 (0:0) perante 30 300 espectadores no domingo, após quatro jogos consecutivos sem vencer, e subiu ao oitavo lugar da tabela com 18 pontos.

O Mainz continua na zona de rebaixamento, com oito pontos, em penúltimo lugar. Os 05ers tinham registado uma vitória e três empates sob o comando de Siewert, que substituiu Bo Svensson no início de novembro.

Como o guarda-redes habitual do Mainz, Robin Zentner, teve de falhar a partida devido a uma lesão num dedo, Daniel Batz fez a sua segunda partida na Bundesliga após onze anos e meio. O jogador de 32 anos estreou-se em maio de 2012, então com a camisola do Friburgo.

No entanto, o guarda-redes do SC Noah Atubolu foi o protagonista. O jovem de 21 anos salvou a sua equipa de uma desvantagem inicial num cabeceamento de Ludovic Ajorque (4.º) e, mais tarde, fez também uma forte defesa a um remate de Brajan Gruda. Pouco antes, Ajorque voltou a falhar a oportunidade de dar a liderança ao Mainz, ao rematar de cinco metros por cima da baliza do Friburgo.

A meio da primeira parte, os visitantes, que tinham brilhado na Liga Europa durante a semana com uma vitória por 5-0 sobre o Olympiakos Piraeus, tiveram as suas primeiras oportunidades. Ritzu Doan não conseguiu bater Batz com um remate, e pouco depois teve a sorte do seu lado quando Gregoritsch acertou no poste.

Entre estas duas cenas, os visitantes sofreram um revés no jogo rápido e divertido. O defesa-central Matthias Ginter saiu lesionado aos 24 minutos e Manuel Gulde entrou para o lugar do internacional.

Já nos descontos da primeira parte, o Breisgau voltou a marcar. Depois de um cruzamento longo, Gregoritsch chegou à bola antes de Batz, mas só conseguiu cabecear a bola contra o poste mais distante. No outro extremo, Atubolu defendeu um remate de Sepp van den Berg. As equipas foram para o intervalo sem golos.

O Mainz pressionou após o intervalo, mas apesar de várias oportunidades, não conseguiu encontrar o golo que precisava. O Friburgo quase não saiu do seu meio-campo durante esta fase e não conseguiu organizar um ataque.

Assim, os visitantes surpreenderam ao chegar à vantagem. Gregoritsch recebeu a bola na grande área por acaso e não deu qualquer hipótese a Batz com um remate rasteiro para canto. A equipa da casa voltou a apostar tudo no ataque nos últimos minutos, mas não conseguiu empatar.

Jogos da Bundesliga Tabela da Bundesliga Equipa do FSV Mainz 05 Equipa do SC Freiburg