Vitória em Darmstadt: Colónia deixa os lugares de despromoção

O Darmstadt e o Colónia travaram uma batalha no duelo da cave, que os visitantes venceram sem qualquer mérito.

O treinador do Colónia, Steffen Baumgart, gesticula. Fotografia.aussiedlerbote.de

Bundesliga - Vitória em Darmstadt: Colónia deixa os lugares de despromoção

Davie Selke conseguiu a segunda vitória da época do FC Köln na Bundesliga e, pelo menos durante a noite, garantiu um lugar fora da despromoção. O avançado marcou um golo aos 60 minutos da noite de sexta-feira e fez o 1:0 (0:0) no duelo contra o Darmstadt 98, que sofreu a sua quarta derrota em casa.

Graças à superioridade na diferença de golos, o Colónia passou a ter nove pontos de vantagem sobre o seu rival do 15º lugar, o candidato à Liga dos Campeões 1. FC Union Berlin (7), que tem de defrontar o FC Bayern de Munique no sábado.

Desde o início, os 17.810 espectadores assistiram a um jogo muito disputado, em que ambas as equipas revelaram deficiências no seu jogo. O mote foi o remate longo e alto, que se revelou de pouca utilidade. As oportunidades de golo escasseavam de ambos os lados.

Aos 20 minutos de jogo, Marvin Mehlem, do Darmstadt, teve de abandonar o relvado com uma lesão no tornozelo. O atacante, que até então se mostrava ágil, sofreu uma falta de Florian Kainz pouco antes. O veterano Tobias Kempe entrou no lugar de Mehlem.

Os Hessianos já não conseguiam avançar. Mas o FC, que tinha muito mais posse de bola, também tinha dificuldades e permanecia inofensivo no ataque. Assim, nenhum dos guarda-redes teve de fazer uma única defesa na primeira parte, uma vez que nenhuma das equipas conseguiu fazer um remate à baliza.

O momento mais emocionante foi quando Luca Kilian, do Colônia, foi derrubado na área do Darmstadt e os visitantes pediram pênalti. No entanto, o árbitro Patrick Ittrich deixou o jogo seguir.

Após o intervalo, o jogo continuou a ser uma dura batalha, com a equipa da casa a agir com mais determinação e a criar a sua primeira oportunidade. Tim Skarke falhou por pouco a baliza do FC com um remate.

No outro extremo, Dejan Ljubicic colocou os visitantes em vantagem, mas não conseguiu bater o guarda-redes Marcel Schuhen de um ângulo agudo. Pouco depois, o Colónia estava a festejar: um pontapé de canto cobrado por Luca Waldschmidt foi infelizmente cabeceado por Mathias Honsak, do Darmstadt, para os pés de Selke, que rematou sem esforço a cinco metros de distância.

Apenas seis minutos depois, Waldschmidt fez o 2-0 para o Colónia. No entanto, o golo foi anulado por vídeo-árbitro, uma vez que existia uma posição de fora de jogo. Pouco depois, o assistente de vídeo voltou a intervir, depois de Ittrich ter assinalado uma grande penalidade a favor da equipa da casa. Depois de ver as imagens televisivas, o árbitro reviu a sua decisão.

Na fase final, o técnico Torsten Lieberknecht colocou em campo alguns jogadores novos, mas os visitantes continuaram a ter as melhores chances. Waldschmidt e o substituto Max Finkgräfe não conseguiram bater Schuhen pouco antes do final.

Plantel do SV Darmstadt 98 Plantel do FC Köln Tabela da Bundesliga Calendário de jogos da Bundesliga