Seguindo o exemplo de Tóquio, Natascha Hiltrop levará para casa uma medalha de ouro. Em primeiro lugar, o esgrimista em cadeira de rodas Schmidt comemora, e o sprinter Bensusan garante uma vitória de bronze.

Christoph Herzog está animado para as semifinais próximas da competição de vôlei em cadeira de...
Christoph Herzog está animado para as semifinais próximas da competição de vôlei em cadeira de rodas

- "Vitória da Medalha de Ouro para Hiltrop e Schmidt na Competição Paralímpica de Atiramento de Martelo"

O lance final foi pelo primeiro lugar. A competidora Natascha Hiltrop garantiu a primeira colocação nos Jogos Paralímpicos. Usando um rifle de pequeno calibre, a atleta de 32 anos de Bonn conseguiu superar a eslovaca Veronika Vadovicova por pouco. "Estou exausta e cansada, mas ainda muito feliz e aliviada", declarou Hiltrop.

Hiltrop já havia ganhado ouro três anos atrás em Tóquio, mas com uma carabina de ar. Em Châteauroux, ela estava na sexta posição após a rodada preliminar. Ela liderou por muito tempo na final, mas acabou ficando para trás de Vadovicova. No entanto, a competidora cometeu um erro e Hiltrop conseguiu ultrapassá-la com seu último tiro. "O que aconteceu aqui hoje é simplesmente incrível", elogiou o treinador nacional Rudi Krenn.

A noite foi coroada com sucesso por Maurice Schmidt, que garantiu a quarta medalha de ouro para o Comitê Paralímpico Alemão no esgrima em cadeira de rodas. Ele derrotou o defensor do título britânico Piers Gilliver por 15:8 e foi recebido com gritos entusiasmados de "Maurice, Maurice".

Antes disso, a velocista Irmgard Bensusan ganhou bronze na sua penúltima prova dos Jogos Paralímpicos nos 200 metros. A atleta de 33 anos terminou em 26,77 segundos, atrás das duas holandesas Kimberly Alkemade (25,24 segundos) e Marlene van Gansewinkel (26,14).

Na sexta-feira, Bensusan terá outra chance de ganhar uma medalha nos 100 metros. Após os Jogos Paralímpicos, ela retornará ao seu país natal, a África do Sul, após dez anos na Alemanha.

Atleta paralímpico alemão sênior fica perto do pódio

A atleta paralímpica alemã sênior Heidemarie Dresing ficou perto de uma medalha no início das competições de adestramento. A atleta de 69 anos abriu a prova e ficou em quarto lugar na classe II com Dooloop. Ela ficou a 0,311% do bronze.

"Estou um pouco decepcionada, mas também muito orgulhosa de ainda poder fazer isso", disse Dresing. "Foi muito barulhento nas arquibancadas e meu cavalo não gostou do aquecimento. Ele estava sempre distraído, muito tenso e nervoso."

Time de basquete em cadeira de rodas avança com convicção para as semifinais

O time de basquete em cadeira de rodas está atrás de sua primeira medalha desde 1992. Contra a Espanha, o time treinado por Michael Engel venceu por 57:49 (26:19) e avançou para as semifinais na quinta-feira. Thomas Boehme brilhou com 26 pontos e 15 rebotes. "Excelente. Defensivamente, fizemos um trabalho incrível contra uma das melhores equipes ofensivas do mundo. Nós os cansamos de verdade", disse o treinador Engel.

O tenista de mesa Thomas Schmidberger já garantiu a próxima medalha. Com uma vitória de 3 a 0 sobre o francês Florian Merrien, o atleta paralisado do Borussia Düsseldorf não apenas avançou para as semifinais, como também pode comemorar pelo menos o bronze. "Na quinta-feira, continua. Acho que sou difícil de vencer", disse o atleta de 32 anos. Schmidberger já havia ganhado a prata no duplas com Valentin Baus.

Time de vôlei sentado enfrenta a Bósnia nas semifinais

O time alemão de vôlei sentado perdeu seu último jogo do grupo contra o favorito ao ouro, o Irã, com o gigante de 2,46 metros Morteza Mehrzadselakjani por 0 a 3. "O Irã é simplesmente em outra liga. Morteza é apenas uma pequena parte do quebra-cabeça", disse o treinador nacional Christoph Herzog.

O adversário nas semifinais na quinta-feira será a Bósnia e Herzegovina. "Este será o jogo mais importante dos últimos anos. Sabemos que podemos vencê-los", declarou Herzog. "Tudo ou nada contra a Bósnia."

O Comitê Paralímpico Alemão já conquistou medalhas em diversas modalidades. Além do ouro de Hiltrop no tiro com rifle e de Schmidt na esgrima em cadeira de rodas, a velocista Irmgard Bensusan ficou perto do pódio, ficando em quarto lugar com 0,311% de diferença. Com esses