Vencedor da Liga dos Campeões prolonga a super-série

Magdeburgo ultrapassa o Füchse Berlin

O Magdeburgo é o novo líder da Bundesliga de Andebol..aussiedlerbote.de

O SC Magdeburg teve um trabalho árduo, mas acabou por ser bem sucedido. A equipa de andebol da Bundesliga está de volta ao topo da tabela. O THW Kiel também festeja uma vitória em casa.

O SC Magdeburg, vencedor da Liga dos Campeões, prolongou a sua série de vitórias com uma vitória difícil e recuperou a liderança da Liga Alemã de Andebol. A equipa treinada por Bennet Wiegert alcançou a sua 19ª vitória consecutiva no campeonato com um triunfo de 32:30 (18:16) sobre o VfL Gummersbach. O SCM ultrapassou assim o Füchse Berlin (ambos com 25:3), que está empatado em pontos.

O atual campeão THW Kiel também manteve a sua série de vitórias. Com uma vitória por 39:30 (21:13) sobre o Bergischer HC, as Zebras comemoraram o quarto triunfo consecutivo no campeonato e se mantiveram perto do quarteto superior.

Wiegert respirou aliviado após o apito final em Magdeburgo. "Não foi nada fácil. O campeonato alemão é assim mesmo. O Gummersbach simplesmente joga um grande handebol", disse o técnico ao microfone da Dyn: "Estou muito satisfeito."

THW Kiel estende-se com o capitão Duvnjak

A equipa de Gummersbach colocou um grande desafio aos vencedores do Super Globe perante 6600 espectadores na Getec Arena. Os antigos campeões alemães, liderados pelo internacional Julian Köster, chegaram a ter uma vantagem de três golos aos 20:23 (40') do primeiro tempo. No entanto, os anfitriões aumentaram o ritmo e decidiram o jogo na reta final.

O campeão europeu sueco Felix Claar foi o melhor marcador com dez golos para o Magdeburgo, que ainda tem seis jogos competitivos para disputar no resto do ano civil antes da pausa do Campeonato da Europa. O islandês Omar Ingi Magnusson, que no domingo mostrou uma fragilidade invulgar na linha dos sete metros, fez o seu 100º jogo na Bundesliga pelo SCM.

Em Kiel, a equipa da casa só começou a jogar depois de os visitantes terem conseguido três pequenas vantagens. Niclas Ekberg e Sven Ehrig foram os melhores marcadores, com seis golos cada, na vitória incontestada dos campeões em casa, que anunciaram a prorrogação do contrato do capitão croata Domagoj Duvnjak até 2025 antes do início do jogo. Noah Beyer, oito vezes artilheiro, foi o destaque do BHC no terceiro jogo consecutivo sem vitória.