Union Berlin sem vitória - 1:1 mantém viva a chance de disputar a Liga Europa

Apesar de estar em desvantagem numérica há muito tempo, o Union Berlin ainda não conseguiu vencer sob o comando do novo técnico Nenad Bjelica. O clube da Bundesliga só conseguiu um empate em 1 a 1 com o Braga, mas a Liga Europa ainda está em jogo.

João Moutinho (28), do Braga, em um duelo com Lucas Tousart, do Union..aussiedlerbote.de

A série sem vitórias do FC Union Berlin 1 continua sob o comando do novo técnico Nenad Bjelica, apesar do longo período no cargo. No entanto, um empate em 1 a 1 (1 a 0) na Liga dos Campeões com o SC Braga significou que o clube da Bundesliga, agora sem vencer em 16 partidas competitivas, pelo menos manteve viva sua pequena chance de participar da Copa da Europa neste inverno. Embora o Union já tivesse sido eliminado da primeira divisão antes do jogo de quarta-feira à noite, uma vitória em casa contra o Real Madrid no dia 12 de dezembro poderia, pelo menos teoricamente, fazer com que o Köpenickers terminasse em terceiro lugar no seu grupo.

O jogador internacional Robin Gosens (42 minutos) colocou os visitantes na frente, mas Álvaro Djaló (52 minutos) empatou para a equipe portuguesa. O zagueiro do Braga, Sikou Niakaté, recebeu o cartão vermelho aos 31 minutos do segundo tempo após uma falta dura em Kevin Behrens.

Bjelica optou por uma abordagem extremamente passiva em seu primeiro jogo com o time de Berlim. Em vez de pressionar alto, o Union inicialmente se escondeu e deixou os anfitriões avançarem. O novo técnico mudou para uma equipe com quatro zagueiros e colocou Behrens como o único atacante. Kevin Volland, por outro lado, entrou pelo flanco direito, enquanto Gosens jogou na ala esquerda ofensiva.

No entanto, depois de todas as experiências negativas das últimas semanas, essas medidas não conseguiram revitalizar a equipe. Sob a chuva incessante em Braga, o jogo foi extremamente difícil, com poucos destaques. Quando as coisas ficaram perigosas, foi apenas na área do Union. O Braga quase marcou aos 16 minutos, após um erro de Robin Knoche. Dez minutos mais tarde, Álvaro Djaló teve uma cabeçada totalmente livre, mas chutou para fora a poucos metros de distância.

O time de Berlim, por outro lado, não produziu quase nada no ataque. No entanto, a estática do jogo mudou completamente depois de meia hora. Niakaté deu um chute no calcanhar de Behrens por trás em uma disputa de bola e inicialmente recebeu um cartão amarelo. Mas então o árbitro de vídeo interveio e Niakaté acabou recebendo o vermelho por sua entrada dura. O Union agora estava em desvantagem numérica e o Braga, de repente, estava em desvantagem.

"Queremos dominar", disse Bjelica, de 52 anos, em sua apresentação. Mas não houve praticamente nenhum sinal disso, pelo menos no primeiro tempo. Embora os visitantes dominassem a bola e a ação quando estavam em desvantagem numérica, raramente encontravam uma maneira de passar pela defesa portuguesa. Até os 42 minutos do segundo tempo.

Então, Gosens apareceu de repente na área após um rápido contra-ataque e fez 1 a 0 com um chute rasteiro. Apenas três minutos depois, Rönnow impediu o gol de empate em alto nível, defendendo um chute de José Fonte a poucos metros de distância.

A expulsão não deu mais confiança ao Union. Pelo contrário. A chuva continuou após o intervalo, assim como o desempenho hesitante dos visitantes. A chuva continuou após o intervalo, assim como o desempenho hesitante dos visitantes, que se vingaram após alguns minutos, quando Djaló se viu livre pela direita e marcou o gol de empate com um chute rasteiro no gramado molhado.

Quem esperava uma reação desafiadora do time de Berlim depois disso estava enganado. O Braga, mais uma vez, assumiu o controle do jogo com poucos jogadores e pressionou em busca da liderança. Os fortes Djaló (59'), Ricardo Horta (60') e Simon Banza (64') não conseguiram marcar de perto. O Union, por outro lado, parecia completamente desestabilizado.

O Union só teve uma segunda boa chance de gol em toda a partida pouco antes do final. O substituto David Fofana (84') cabeceou para fora do gol do SC.