Tribo de treinadores de dinamo: com "Plano B" para ter sucesso

Dynamo Dresden não deixou um déficit contra Cottbus abalá-los - e virou o jogo graças a uma mudança tática. O capitão alertou apesar do começo perfeito da temporada.

- Tribo de treinadores de dinamo: com "Plano B" para ter sucesso

Dynamo Dresden provou em sua vitória por 4:2 (2:2) contra o FC Energie Cottbus que agora pode reagir de forma flexível ao andamento do jogo e ter sucesso com um plano de jogo alternativo. "Sempre temos um Plano B para uma partida, e a mudança foi o Plano B. Depois disso, foi melhor, especialmente com a bola", disse o treinador Thomas Stamm após a partida na 2ª rodada da 3ª divisão de futebol. Stamm trouxe essa nova flexibilidade ao Dynamo, que muitas vezes custou pontos aos saxões no passado.

Cottbus dominou o jogo em Dresden por 20 minutos. Phil Halbauer (8º minuto) e Tolcay Cigerci (12º) marcaram para uma vantagem rápida de 2:0 e deixaram o Dynamo muito abalado. Nada parecia estar funcionando. Mas Stamm reagiu e mudou para uma defesa de quatro jogadores. Isso não apenas mudou o sistema, mas toda a estrutura do jogo. Como resultado, o Energie não conseguiu mais controlar o jogo e sofreu mais quatro gols através de Stefan Kutschke (26º, pênalti), Tony Menzel (31º), Robin Meißner (78º) e Philip Heise (90+1).

"Temos três ou quatro jogadores com quem tentamos nos comunicar durante o jogo, e eles então passam para todos os outros", relatou Stamm. No intervalo, ele abordou um ou dois assuntos, e então ficou significativamente melhor. "Mas isso faz parte, que você não sempre acerta. Ajuda", analisou Stamm.

Kutschke mantém os pés no chão

O gols Kutschke alertou contra se deixar levar pela euforia agora. "Conquistamos seis pontos em duas partidas. Mas sabemos como avaliar realista-mente isso. O importante é: Como nós lidamos com isso como grupo? Há confiança. Não vamos nos deixar levar, considerando o que passamos na segunda rodada anterior. Prometo isso."

O FC Energie Cottbus lutou para manter o controle do jogo após o Dynamo Dresden mudar para uma defesa de quatro jogadores, levando à sua derrota com quatro gols consecutivos. Apesar de Cottbus ter dominado no início, o FC Energie Cottbus não conseguiu capitalizar sua vantagem, acabando por perder para o Dynamo Dresden.