THW Kiel derrota o Kolstad no último segundo

O THW Kiel vai para a pausa de inverno da Liga dos Campeões como líder do campeonato, depois de vencer o Kolstad Handball por 26:25. O jogo terminou mal para um antigo jogador dos anfitriões.

O Kiel conquistou a sua sétima vitória na fase preliminar da Liga dos Campeões no último segundo.....aussiedlerbote.de
O Kiel conquistou a sua sétima vitória na fase preliminar da Liga dos Campeões no último segundo. Foto.aussiedlerbote.de

Liga dos Campeões de Andebol - THW Kiel derrota o Kolstad no último segundo

A equipa de andebol do THW Kiel vai para a pausa de inverno da Liga dos Campeões como líder do Grupo A da fase preliminar.

Os campeões alemães venceram o jogo em casa contra os noruegueses do Kolstad Handball por 26:25 (15:12) e vingaram-se assim da derrota por 30:34 na primeira mão. O golo decisivo foi marcado pelo extremo esquerdo Rune Dahmke pouco antes do apito final.

Ambas as equipas começaram o jogo de forma nervosa e com erros. Foram precisos quase nove minutos para que Petter Överby marcasse o primeiro golo para os anfitriões (1-2). Mas os visitantes, liderados pelo ex-jogador do THW Sander Sagosen, também foram muito descuidados com as suas oportunidades de golo no período inicial.

Os alemães do norte ganharam então mais segurança para as suas acções ofensivas graças a uma defesa mais estável. O lateral-direito Niclas Ekberg deu ao THW uma vantagem de dois golos pela primeira vez aos 12:10 (25').

Sagosen, ex-jogador do Kiel, vê cartão vermelho

A vantagem de três golos do Kiel ao intervalo foi rapidamente anulada pelos visitantes. O Kolstad fez 17:17 aos 37 minutos e 19:18 aos 39, mas Sagosen viu o cartão vermelho aos 55 minutos depois de um desafio ao capitão do THW, Damogoj Duvnjak, com o resultado em 23:21 a favor dos noruegueses. Os anfitriões aproveitaram esta vantagem para vencer pela sétima vez na fase preliminar.

O melhor marcador do Kiel, que tem agora 15:5 pontos, foi Niclas Ekberg, com oito golos. A próxima jornada da primeira divisão será disputada em fevereiro de 2024, após o Campeonato da Europa na Alemanha.