Teste bem-sucedido na Copa do Mundo: mulheres da DHB vencem a Suécia

A equipe feminina de handebol da Alemanha impressiona no penúltimo teste da Copa do Mundo contra a Suécia. A merecida vitória lhes dá confiança para as finais.

Alina Grijseels (à esquerda) e as mulheres da DHB venceram na Suécia..aussiedlerbote.de

Pouco menos de uma semana antes do início do Campeonato Mundial, a equipe feminina de handebol da Alemanha fez com que as pessoas se sentassem e prestassem atenção à sua primeira vitória internacional sobre a Suécia, quarta colocada nos Jogos Olímpicos, em sete anos.

Em uma vitória por 33:30 (17:13) em Ystad, a equipe liderada pelo técnico nacional Markus Gaugisch mostrou uma forte forma e aumentou sua confiança para as finais na Dinamarca, Noruega e Suécia.

Diante de 2207 espectadores, as co-capitãs Alina Grijseels e Emily Bölk foram as melhores artilheiras da equipe do DHB, com seis gols cada. As duas equipes se enfrentarão novamente em Lund no domingo, antes de as mulheres da DHB iniciarem sua campanha na Copa do Mundo contra o Japão na próxima quinta-feira. Os outros adversários da fase preliminar são Irã e Polônia. A meta mínima é chegar às quartas de final.

A equipe alemã estava bem acordada desde o início. A defesa se manteve firme e permitiu que pouco acontecesse. Atrás da defesa, a goleira Katharina Filter deu um forte apoio. A jogadora de 24 anos defendeu sete chutes no primeiro tempo e, portanto, foi um fator importante. A equipe da DHB também impressionou no ataque por longos períodos. Após 23 minutos, a vantagem era de seis gols pela primeira vez, com 14:8.

Após a troca, os vencedores do Campeonato Europeu do ano passado mantiveram inicialmente o alto nível e dominaram o jogo até a metade do segundo tempo. Aos 28:21, o jogo parecia estar decidido, mas então houve uma pausa no jogo alemão. Seis minutos antes do final, a confortável vantagem havia se reduzido a um gol. No entanto, a equipe da DHB não perdeu a coragem e acabou sendo a merecida vencedora no final.