"Teria merecido ganhar": Hansa desperdiça vantagem de 2:0

Poderia ter sido um grande passo na luta contra a despromoção. Mas o FC Hansa não conseguiu segurar uma vantagem de 2 a 0 em Karlsruhe, no domingo.

Igor Matanovic (2º da direita), do Karlsruhe, marca o golo que faz o 1-2. foto.aussiedlerbote.de

Bundesliga 2 - "Teria merecido ganhar": Hansa desperdiça vantagem de 2:0

O FC Hansa Rostock desperdiçou uma importante vitória fora de casa na luta contra a despromoção na 2ª Bundesliga. Apesar de ter estado em vantagem por 2-0, apenas foi suficiente para um empate 2-2 (2-1) no Karlsruher SC, no domingo.

Os dois golos sofridos por Igor Matanovic (44') e Budu Siwsiwadse (81') foram precedidos de graves erros defensivos do Rostock. Junior Brumado (16') e Damian Roßbach (34'), antigo profissional do KSC, tinham marcado para o FC Hansa perante 23 159 espectadores. Com esta derrota, a vantagem do Rostock sobre os lugares de despromoção é agora de apenas um ponto.

No entanto, o treinador do Hansa , Alois Schwartz, não ficou muito desiludido. "Jogámos uma primeira parte muito boa. Acho que merecíamos ter vencido. Mas vamos levar este ponto conosco", disse. O treinador de 56 anos treinou o KSC de 2017 a fevereiro de 2020 e levou-os à promoção para a segunda divisão em 2019. O seu treinador adjunto na altura era o atual treinador do KSC, Christian Eichner.

Karlsruhe inicialmente parecia inseguro no domingo e quase não criou nenhuma chance de gol. O Rostock, por outro lado, foi eficaz: Brumado assumiu a liderança logo na primeira oportunidade, após uma assistência do forte armador Svante Ingelsson. Foi então que Roßbach, deixado sozinho pela sonolenta defesa do Karlsruhe, aumentou a vantagem para 0:2.

Depois de Matanovic ter reduzido a desvantagem pouco antes do intervalo, após Simon Rhein ter perdido a posse de bola, o Karlsruhe entrou melhor no jogo na segunda parte. Marvin Wanitzek (46) e Matanovic (61) perderam duas grandes oportunidades para fazer o 2-2.

Mas depois de um breve período de pressão, o Rostock voltou a controlar o jogo e teve azar quando o árbitro Manuel Gräfe anulou um segundo golo de Brumado após prova de vídeo (63'). O sueco de Ingelsson terá cometido uma falta durante os trabalhos de preparação. Pouco antes do final da partida, Siwsiwadse cobrou a bola para fazer o 2:2. A defesa do Rostock voltou a não conseguir afastar a bola da área de grande penalidade.

Equipa Karlsruher SC Tabela 2ª Bundesliga Equipa Hansa Rostock Calendário Hansa Rostock