Super-G: o esquiador Weidle faz asneira na partida de velocidade

Kira Weidle tem um dia para esquecer na primeira corrida de velocidade da época. No entanto, uma experiência do ano anterior dá-lhe esperança. A italiana Sofia Goggia faz uma excelente super-G.

Falhou o super-G em St. Moritz: Kira Weidle. Foto.aussiedlerbote.de

Esqui alpino - Super-G: o esquiador Weidle faz asneira na partida de velocidade

A esquiadora Kira Weidle estragou a primeira prova de velocidade da Taça do Mundo de esqui alpino. A atleta natural de Starnberg ficou apenas em 26º lugar no super-G em St.

A italiana Sofia Goggia venceu depois de uma corrida brilhante, com quase um segundo de vantagem sobre a segunda classificada, a austríaca Cornelia Hütter. A campeã olímpica suíça Lara Gut-Behrami ficou em terceiro lugar.

"Foi uma corrida falhada de alto a baixo", disse Weidle à ARD. O seu desempenho foi "muito, muito dececionante". A jovem de 27 anos entrou na pista com o dorsal número 1. Talvez não tivesse feito mal nenhum ver alguns outros corredores antes, disse ela. Não fez bem uma ou duas transições. Mas o facto de não ter conseguido mostrar aquilo de que era capaz deveu-se sobretudo a ela própria. A companheira de equipa de Weidle, Emma Aicher, foi eliminada e Katrin Hirtl-Stanggaßinger terminou em 36º lugar.

Nova tentativa no downhill

No sábado (10h30/ARD e Eurosport), está prevista uma prova de downhill na Suíça. Weidle quer atacar novamente e, se possível, fazer o mesmo que no ano passado. Nessa altura, terminou em 24º lugar na primeira descida em St. Moritz e em terceiro um dia depois. "Hoje foi um dia para esquecer, amanhã começamos tudo de novo", disse a medalhista de prata do Campeonato do Mundo de 2021.

As corridas em St. Moritz são as primeiras competições de velocidade do inverno. Não foi possível correr no Matterhorn devido às condições climatéricas. A Taça do Mundo masculina em Beaver Creek, nos EUA, também foi cancelada.