Staut vence o Grande Prémio e Werth quatro provas de dressage

Apesar de uma prestação irrepreensível, uma dupla alemã de saltos de obstáculos teve de ceder perante o cavaleiro francês Staut em Estugarda. Na prova de dressage, a eterna vencedora Werth terminou a sua prestação de forma imponente.

Kevin Staut, de França, monta o seu cavalo Viking d'la Rousserie..aussiedlerbote.de

Hans-Dieter Dreher despediu-se do seu público em Estugarda com um polegar para cima, mas o saltador de Eimeldingen, de 51 anos, teve de deixar a vitória no Grande Prémio da Taça do Mundo para o cavaleiro francês Kevin Staut. Juntamente com Beau de Laubry, o cavaleiro de 43 anos venceu o ponto alto do torneio de cinco dias, que atraiu mais de 53.000 espectadores ao Hanns-Martin-Schleyer-Halle.

"Proporcionámos um grande desporto e estou feliz por ter conseguido vencer aqui novamente. Estava muito motivado e não tinha nada a perder", disse Staut após o seu segundo triunfo em Estugarda, depois de 2012. Harry Charles e Casquo Blue, o vencedor da prova Master de sexta-feira, terminou em segundo lugar na competição de 170.000 euros, apenas 0,14 segundos atrás no salto final.

Participaram oito pares, incluindo dois cavaleiros alemães, Dreher e Kendra Claricia Brinkop. Dreher, que vive em Eimeldingen, e o seu cavalo Elysium terminaram em quarto lugar, com duas voltas sem faltas, enquanto Brinkop, que vive na Bélgica, e In Time também ficaram sem faltas e terminaram em sexto lugar. Rene Dittmer lidera o ranking da Taça do Mundo na Liga da Europa Ocidental. O cavaleiro de Stade marcou recentemente pontos em torneios nos EUA e lidera à frente do irlandês Richard Howley após cinco das catorze paragens.

Apesar de a final do Global Champions Tour ter decorrido ao mesmo tempo, com um número significativamente maior de cavaleiros da categoria A e com um prémio total cerca de 25 vezes superior ao de Estugarda, os organizadores chegaram a uma conclusão satisfatória. "Estávamos preocupados, mas a competição não prejudicou o desporto e o ambiente", afirma Andreas Krieg, diretor do evento. Os cavaleiros alemães não foram bem sucedidos no Grande Prémio de Praga. O Grande Prémio de Praga, no valor de 1,26 milhões de euros, também foi ganho por um cavaleiro francês: Julien Epaillard com Dubai du Cedre.

Na competição de dressage, Isabell Werth foi mais uma vez a medida de todas as coisas. A sete vezes campeã olímpica competiu quatro vezes e ganhou quatro vezes. No final, a alemã de Rheinberg, de 54 anos, venceu o Grande Prémio Especial do German Masters com a sua égua Superb com 74,213% e despediu-se do público com um grande sorriso no rosto.

Werth já tinha ganho a Taça do Mundo de Freestyle na última participação do seu cavalo Emilio em Estugarda. Também ganhou a eliminatória para o estilo livre e a eliminatória para o Grande Prémio Especial. "Como se pode dizer, foi 100 por cento", disse a agora 17 vezes vencedora do Master, olhando para o seu palmarés. Ela terminou à frente de Sönke Rothenberger, de Bad Homburg, com Matchball (72,596).

"Esperava que Emilio estivesse na liderança. Ainda não tinha a certeza sobre a Superb, mas ela foi simplesmente fantástica", elogiou Werth. As suas dúvidas derivavam do facto de o cavalo de onze anos ter estado lesionado durante quase 15 meses e não ter ainda muita experiência em pista. "Se conseguirmos fazer tudo como eu imagino, então vai correr tudo bem", disse Werth.