St. Pauli acaba com o conto de fadas do Homburg

Apesar de um curioso golo de palmatória

No final, St. Pauli deixa bem claro..aussiedlerbote.de

Nem mesmo um golo curioso é suficiente: o líder da segunda divisão, St. Pauli, desmantelou o FC Homburg, da quarta divisão. A equipa de Hamburgo avança para os quartos de final da Taça DFB depois de uma segunda parte forte.

O líder da segunda divisão, o FC St. Pauli, acabou com o conto de fadas do rebelde FC Homburg. A equipa do treinador Fabian Hürzeler venceu o clube da liga regional do Sarre por 4:1 (1:1), apesar de ter sofrido um golo curioso, e chegou aos quartos de final da Taça DFB, tal como aconteceu há dois anos.

Depois das vitórias nas duas primeiras rondas contra o Darmstadt 98 (3-0) e o SpVgg Greuther Fürth (2-1), o favorito Homburg perdeu a sensação seguinte - embora o capitão Michael Mendler também tenha marcado graças a um erro em campo (28'). No entanto, Hauke Wahl (24), Elias Saad (64), Marcel Hartel (69) e Johannes Eggestein (73) marcaram para garantir a vitória do Hamburgo, que continua invicto.

"Não foi um bom jogo da nossa parte na primeira parte. Depois do intervalo, mostrámos o que valemos", disse Hartel. Apesar da derrota, Mendler, do Homburg, falou de uma "excelente campanha na Taça. É uma pena que tenha acabado".

Um golo curioso

Os jogadores do Homburg trabalharam duro para o "jogo da vida" durante os dias que antecederam o pontapé inicial. Eles colocaram lonas no campo por causa das temperaturas geladas e limparam a neve. No entanto, como esperado, os visitantes tomaram a iniciativa da partida. O St. Pauli dominava o jogo - e foi aplaudido quando Wahl marcou de cabeça.

No entanto, o Homburg continuou contra-atacando de forma atrevida e deu a resposta certa: uma cobrança de falta curta dos visitantes na grande área passou por cima do pé do goleiro Sascha Burchert, fazendo com que Mendler só precisasse encaixar a bola. Os azarões mostraram a "mentalidade de David contra Golias" contra a qual o Hürzeler havia alertado.

O líder da Regionalliga Südwest foi perdendo força no decorrer do segundo tempo. No entanto, o St. Pauli criou apenas algumas chances de gol. No entanto, um cruzamento de Eric Smith caiu no caminho de Saad, que marcou com uma precisão gelada para assumir a liderança. Hartel marcou um golo de sonho e Eggestein aumentou a tranquilidade.