Só a Kraft é melhor: alemães ocupam os primeiros lugares em Ruka

Os saltadores de esqui alemães estão entre a elite mundial absoluta no início do inverno. O técnico nacional Horngacher está particularmente impressionado com sua união.

Vitória na Finlândia: Stefan Kraft..aussiedlerbote.de

Os saltadores de esqui alemães começaram a Copa do Mundo de inverno com um forte desempenho de equipe e um grande sucesso. Na enxurrada de flocos em Ruka, o veterano Pius Paschke surpreendentemente terminou em segundo lugar.

Após saltos de 142 e 142,5 metros, o bávaro só foi superado pelo excelente austríaco Stefan Kraft (144 e 143 metros). Atrás dele, Stephan Leyhe terminou em terceiro lugar. O vencedor da qualificação, Andreas Wellinger, completou o excelente resultado da equipe alemã em quarto lugar.

"As coisas estão indo muito bem"

"Já ajustamos algumas coisas. Não perdemos nossa filosofia de salto de esqui. Os rapazes estão em ótima forma. As coisas estão indo muito bem. Temos uma ótima atmosfera de equipe, as coisas estão indo bem", disse o técnico nacional Stefan Horngacher na ARD. Atrás do forte trio de Paschke, Leyhe e Wellinger, Philipp Raimund também impressionou com o sétimo lugar, Karl Geiger com o décimo primeiro e Martin Hamann com o décimo segundo. Nesse meio tempo, quatro alemães lideraram a classificação na primeira corrida.

Alguns dos principais atletas tiveram um desempenho pior. O vencedor geral da Copa do Mundo do ano passado, Halvor Egner Granerud, da Noruega, não passou do 16º lugar. O ícone do salto de esqui da Polônia, Kamil Stoch, ficou em 43º lugar e não teve nenhuma chance. Outro evento individual está programado para o domingo.

O grande trunfo da equipe Horngacher é sua união. A equipe estava tão forte na preparação que não havia espaço para o ex-campeão mundial individual Markus Eisenbichler. Para os saltadores de esqui, esta é uma temporada sem o Campeonato Mundial de Esqui Nórdico e sem os Jogos Olímpicos de Inverno. Os destaques são o Four Hills Tournament na virada do ano e o Ski Flying World Championships em Kulm, na Áustria, em janeiro.