Sem vaga na Liga dos Campeões: Leipzig perde para o Wolfsburg

O VfL Wolfsburg e o RB Leipzig se enfrentam duas vezes em apenas 26 dias. E o azarão que está lutando contra a derrota vence pela segunda vez.

Yussuf Poulsen (à esq.) marcou o gol de empate do Leipzig em Wolfsburg..aussiedlerbote.de

O RB Leipzig perdeu para o VfL Wolfsburg pela segunda vez em quatro semanas. 25 dias depois de ser eliminado da DFB Cup, o time de Marco Rose também perdeu por 2 a 1 (0 a 1) na Volkswagen Arena e saiu da zona de classificação para a Liga dos Campeões da Bundesliga.

Mais uma vez, o VfL saiu na frente diante de 25.350 espectadores: Jonas Wind marcou aos 9 minutos e fez 1 x 0. O Leipzig dominou o jogo e atacou incansavelmente. Mas apenas 14 minutos após o merecido gol de empate de Yussuf Poulsen (52 minutos), o brasileiro Rogério (66 minutos) marcou um feliz 2 a 1 para o Wolfsburg. Isso encerrou uma série negativa de cinco jogos da Bundesliga sem vitória para o clube da Volkswagen.

O técnico Niko Kovac sempre responde à pergunta mais empolgante do VfL nessas semanas antes do pontapé inicial: Quem vai jogar? Quem não vai jogar? O ex-técnico do Bayern foi criticado no Wolfsburg por mudar constantemente de tática e de equipe.

Desta vez, Maximilian Arnold teve de sair do banco de reservas contra o Werder Bremen (2:2) e voltar ao time titular em Mönchengladbach (0:4). O jogador de 29 anos é particularmente crítico em relação ao rodízio de Kovac, e o manuseio do capitão, talento local e recordista do clube na Bundesliga, também é uma questão política particular no Wolfsburg.

Wolfsburg dá o máximo de si

O técnico tentou afastar essa questão antes do jogo ("Nós não escolhemos a escalação"). Mas o descontentamento de muitos torcedores e a dissonância com alguns jogadores não podem mais ser ignorados.

Apesar disso, o Wolfsburg teve uma atuação muito comprometida e, às vezes, apaixonada contra o Leipzig. Eles se empenharam em todos os chutes a gol e travaram duelos com grande fisicalidade. Depois de 20 minutos, no entanto, isso não ajudou em nada. A partir daí, as vantagens do Leipzig em termos de ritmo, técnica e estilo de jogo ficaram evidentes.

Christoph Baumgartner (20º), Poulsen (20º), o quase imparável Lois Openda (27º) e Benjamin Henrichs (39º) perderam boas oportunidades de fazer 1 a 1 antes do intervalo e, após o gol de empate, Openda (56º/60º) e Poulsen (60º) criaram ainda mais chances. Os visitantes deveriam ter saído na frente há muito tempo nesse jogo unilateral quando, de repente, se viram perdendo novamente.

Depois de perder por 2 a 1, a situação ficou ainda mais difícil para eles do que depois de sofrerem o primeiro gol. Os ataques do Leipzig não foram mais tão convincentes nos 20 minutos finais. Openda perdeu a melhor chance de fazer 2 a 2 novamente (79').

A aquisição de 38 milhões de euros da Bélgica foi o jogador que mais chamou a atenção da partida em todos os aspectos. Por causa de seu ritmo, suas chances - e por causa de uma cena aos 31 minutos. Inicialmente, o árbitro deu um pênalti para o VfL depois de uma disputa com Sebastiaan Bornauw, do Wolfsburg. No entanto, depois de ver as imagens de vídeo, ele cancelou a decisão e mostrou a Openda um cartão amarelo por uma falta. Essa ação estava de acordo com toda a tarde do RB Leipzig.