Schmadtke elogia mentalidade do Gladbach após vitória por 2-1

O Gladbach, apesar de grandes preocupações com o pessoal, consegue mais uma vitória em casa contra o Hoffenheim, que é forte fora de casa.

Nathan Ngoumou (r) salvou a vitória do Gladbach. Foto.aussiedlerbote.de

Jornada 13 - Schmadtke elogia mentalidade do Gladbach após vitória por 2-1

Quase ninguém no Borussia Mönchengladbach esperava esta conquista de três pontos.

Quando o extremo e jogador de velocidade Nathan Ngoumou marcou o golo da vitória por 2-1 contra o TSG Hoffenheim nos últimos minutos, no seu papel pouco habitual de avançado centro, a alegria foi invulgar. "Foi uma vitória muito importante hoje. É claro que tivemos a sorte do jogo. Mas parabéns pela forma como a equipa lidou com todas as dificuldades pessoais", disse o treinador Gerardo Seoane após a quarta vitória consecutiva em casa e o salto para a metade superior da tabela.

O diretor desportivo Nils Schmadtke também ficou impressionado com o desempenho da equipa. Para além de Julian Weigl e Maximilian Wöber, os dois pontas-de-lança Jordan Siebatcheu e Tomas Cvancara também estiveram ausentes a curto prazo. "Não foi fácil. Mas mostrámos uma boa mentalidade e crescemos como equipa. A equipa está a mostrar uma cara muito boa", disse Schmadtke após a pequena subida de rendimento, que, naturalmente, continuará na terça-feira, nos oitavos de final da Taça DFB, contra o VfL Wolfsburg. "Mas vamos ter de ver como fica a situação do pessoal pela primeira vez", explicou o diretor desportivo do Borussia.

O jogo foi um típico 0 a 0 durante quase uma hora e o Hoffenheim, que não era derrotado há seis jogos fora de casa, pouco se defendeu. Um pênalti convertido por Alassane Plea, após sofrer uma falta, parecia ter virado o jogo após uma hora. Mas foram precisos menos de dois minutos para o avançado-centro do Hoffenheim, Wout Weghorst, empatar a partida. "Foi um penalty corajoso, mas nós recuperámos rapidamente", disse o defesa do Hoffenheim, Kevin Akpoguma. "Foi uma derrota completamente desnecessária, especialmente porque jogámos um jogo completamente diferente do da semana passada", disse o defesa.

Gladbach forçado a fazer mudanças

O Gladbach foi forçado a fazer uma série de mudanças uma semana após a derrota por 4 a 2 para o Borussia Dortmund. Florian Neuhaus e Marvin Friedrich voltaram à equipa titular pela primeira vez em quatro jogos. No centro do ataque, o técnico Gerardo Seoane optou surpreendentemente pelo veloz Ngoumou, que ameaçou várias vezes com a sua velocidade.

No entanto, a equipa da casa teve dificuldades em enfrentar a defesa compacta do Hoffenheim. O Gladbach criou poucas chances de gol. As melhores foram as de Rocco Reitz, que rematou por cima da baliza à queima-roupa e num ângulo agudo, pouco antes do intervalo, e de Plea, cujo remate falhou por pouco o poste esquerdo. A dez minutos do fim, Ngoumou estava na posição perfeita para um avançado centro após um cruzamento de Luca Netz e deslizou com confiança a bola sobre a linha para o golo da vitória. "Estamos gratos e felizes por Nathan ter interpretado este papel da melhor forma possível. Ele foi capaz de dar o tom com a sua velocidade. Foi por isso que tomámos esta decisão", disse Seoane.