Schalke 04 vence após uma interrupção eterna

"Preocupações de segurança" em Rostock

Os adeptos do FC Schalke 04 foram o centro das atenções em Rostock..aussiedlerbote.de

O FC Schalke 04 conseguiu uma importante vitória na 2.ª Bundesliga, mas o jogo de fundo com o Hansa Rostock vai ter consequências depois de uma longa interrupção. O Holstein Kiel festeja os três pontos na luta pela subida de divisão.

Hansa Rostock - FC Schalke 04 0:2 (0:0)

Ofuscado pelos tumultos dos adeptos nas bancadas e por uma longa interrupção do jogo, o Schalke 04 ganhou mais algum fôlego e afastou-se dos lugares de despromoção com mais uma vitória contra um rival direto no fundo da tabela da Bundesliga 2. A equipa do treinador Karel Geraerts venceu o Hansa Rostock por 2:0 (0:0) e ultrapassou os alemães do norte para o 13º lugar, enquanto o Hansa caiu para o 16º lugar na tabela.

Blendi Idrizi (72'), com o seu primeiro golo da época, e Kenan Karaman (86') marcaram os golos dos visitantes perante 27.215 adeptos no Ostseestadion. A equipa despromovida da Bundesliga conquistou assim mais um ponto importante nove dias depois da vitória em casa por 4-0 contra o lanterna VfL Osnabrück.

A bola só começou a rolar há pouco menos de quatro minutos quando as duas equipas tiveram de fazer uma nova pausa: Um fogo foi aceso nas bancadas e nuvens de fumo espalharam-se pelo relvado. Após uma breve interrupção, o jogo prosseguiu, mas o árbitro Nicolas Winter voltou a intervir alguns minutos antes do intervalo: A polícia teve de intervir depois de os grupos de adeptos terem começado a gritar nas bancadas. O árbitro mandou temporariamente as duas equipas para os balneários. "O jogo continua suspenso até nova ordem devido a questões de segurança", lê-se num comunicado do estádio. O jogo só foi retomado ao fim de mais de 25 minutos.

Até então, o relvado não tinha tido qualquer fluxo de jogo ou oportunidades de golo significativas, sendo o jogo caracterizado por duelos. Imediatamente antes do recomeço, Winter mostrou um cartão vermelho a Júnior Brumado (45.+24), do Rostock, após prova de vídeo. Inicialmente, o brasileiro tinha sido apenas advertido com um cartão amarelo após uma cotovelada em Idrizi (40').

Tobias Mohr (45.+36), do Schalke, acertou na trave no último lance da primeira parte. Depois do intervalo, os visitantes entraram em campo em superioridade numérica no meio-campo do Rostock - e foram aplaudidos graças a Idrizi e Karaman.

Fortuna Düsseldorf - Holstein Kiel 0:1 (0:1)

O Holstein Kiel empatou em pontos com o líder do campeonato, o St. Pauli. Pauli. O segundo classificado venceu o jogo com o rival Fortuna Düsseldorf por 1:0 (1:0) e soma agora 32 pontos em 16 jogos. Lewis Holtby marcou o golo da sexta vitória fora de casa para os visitantes aos 18 minutos. O Fortuna sofreu a sua terceira derrota em casa e está em quinto lugar na tabela, a cinco pontos do Kiel.

Os anfitriões não tiveram um bom começo diante de 31.042 espectadores na Arena EM de Düsseldorf. Apesar de o cartão vermelho por uma falta sobre Felix Klaus, do Düsseldorf, ter sido convertido em cartão amarelo após um controlo de vídeo aos 11 minutos, Holtby marcou sete minutos mais tarde e colocou o Kiel a vencer por 1-0. O Fortuna só entrou no jogo no final de uma partida moderada e teve azar que Yannik Engelhardt só acertou na trave (74 minutos). Fiete Arp, do Kiel, ainda falhou o 2:0 num contra-ataque.

SV Elversberg - 1. FC Nürnberg 0:1 (0:0)

O 1. FC Nürnberg pôs fim à sua pequena crise de resultados e está de novo de olhos postos no campeonato principal. Depois de três derrotas recentes em jogos de competição, o "Clube" venceu o SV Elversberg por 1:0 (0:0) e soma agora 24 pontos. Daichi Hayashi marcou o golo da vitória para os francófonos aos 83 minutos.

As duas equipas neutralizaram-se mutuamente e jogaram inicialmente de forma inofensiva. A maior confusão da primeira parte foi causada pelos adeptos do Nuremberga, que atiraram objectos como rolos de papel para o relvado e também atingiram o guarda-redes do clube, Christian Mathenia, na cabeça. No entanto, o jogador de 31 anos conseguiu continuar a jogar sem qualquer problema. Nos acréscimos, os visitantes tiveram uma chance inesperada de assumir a liderança. Benjamin Goller teve uma oportunidade clara depois de um erro da defesa da equipa promovida, mas o seu remate só acertou na trave.

Após o intervalo, a equipa da casa jogou com mais coragem no ataque e criou as suas primeiras oportunidades. Luca Schnellbacher acertou no travessão com um remate de primeira. Pouco depois, Semih Sahin e Paul Stock falharam ambos os golos contra Mathenia, que reagiu bem, mas saiu de campo lesionado aos 68 minutos. Carl Klaus substituiu-o entre os postes. O Nuremberga entrou melhor no jogo na fase final e venceu por intermédio de Hayashi. O jogador japonês marcou um golo à queima-roupa, após uma assistência de Jan Gyamerah.