Schäfer, Forster e esquiador de cross-country: para-atletas do ano

Léon Schäfer conquistou o ouro no Campeonato Mundial no evento de salto em distância com próteses. Ele agora foi eleito o Atleta Paraense do Ano. Anna-Lena Forster, quatro vezes campeã mundial de monoesqui, venceu a categoria feminina.

Leon Schäfer, da Alemanha, em ação..aussiedlerbote.de

O saltador protético Leon Schäfer, a monoskier Anna-Lena Forster e a equipe de revezamento nórdica são os atletas paraenses do ano. Schäfer, de 26 anos, de Leverkusen, recebeu a honraria pela primeira vez após seu recorde mundial de salto com ouro no Campeonato Mundial em Paris, enquanto Forster, de 28 anos, de Radolfzell, venceu pela segunda vez desde 2022. Ela ganhou quatro medalhas de ouro e uma de prata no Campeonato Mundial.

Na festa de gala em Düsseldorf, o arremessador de peso Yannis Fischer (Stuttgart), de 21 anos, também foi homenageado com o Prêmio Jovem Talento após seu golpe de medalha de ouro no Campeonato Mundial, Verena Bentele com o Prêmio Honorário e Ralf Rombach (esqui nórdico) para os esportes de inverno e Tom Kosmehl (triatlo) para o verão como Treinador do Ano.

Kosmehl cunhou o desejo mais criativo para as Paraolimpíadas de 2024 em Paris devido à qualidade questionável da água: "Espero que todas as tampas de bueiros do Sena aguentem". Bentele, doze vezes campeão paraolímpico em esqui cross-country e biatlo, então comissário do governo federal para deficientes e agora vice-presidente do DOSB, não pôde estar presente por motivos de saúde. "Beberei uma taça de champanhe sob supervisão médica", anunciou ela com uma risada.

Foram levados em conta os votos de um painel de nove membros de especialistas e 9.000 votos de uma pesquisa on-line. De modo geral, o padrão dos para-atletas deste ano foi extremamente alto, elogiou o presidente da DBS, Friedhelm Julius Beucher. "Um ano antes dos Jogos Paraolímpicos de Paris, vivemos um verão de paradesporto sem igual", disse ele.