SC DHfK Leipzig vence a batalha da defesa contra o Erlangen

A equipa de andebol do SC DHfK Leipzig provou mais uma vez a sua força caseira na Bundesliga. A equipa do treinador Runar Sigtryggsson derrotou o HC Erlangen por 20:19 (11:11) na tarde de domingo e festejou a sua quarta vitória consecutiva perante o seu público. Perante 4025 espectadores, Viggo...

Viggo Kristjansson, do Leipzig, em ação. Foto.aussiedlerbote.de

Andebol Bundesliga - SC DHfK Leipzig vence a batalha da defesa contra o Erlangen

A equipa de andebol do SC DHfK Leipzig provou mais uma vez a sua força caseira na Bundesliga. A equipa do treinador Runar Sigtryggsson derrotou o HC Erlangen por 20:19 (11:11) na tarde de domingo e festejou a sua quarta vitória consecutiva perante o seu público. Perante 4025 espectadores, Viggo Kristjansson foi o melhor marcador do SC DHfK, com oito golos, e o clube subiu ao sétimo lugar da tabela, com 15:15 pontos.

"É sempre uma batalha difícil contra o Erlangen", disse Kristjansson antes do jogo. O que o islandês quis dizer com isso ficou claro também neste jogo. A defesa e os dois fortes goleiros dominaram o jogo desde o início. O Erlangen começou melhor, mas teve de lidar com o cartão vermelho do lateral-esquerdo Christopher Bissel aos dez minutos. O clube de Leipzig marcou três golos consecutivos para ganhar uma vantagem de 5:4 (13 minutos), antes de perder também um jogador importante devido a um cartão vermelho. Franz Semper teve de abandonar o campo mais cedo no seu 200º jogo na Bundesliga depois de ter sido atingido na cabeça (15 minutos). As duas equipas continuaram a ter falta de ideias no ataque, com muitos lapsos de concentração. Os anfitriões tiveram de agradecer em particular ao guarda-redes Domenico Ebner por ter mantido o resultado empatado ao intervalo, uma vez que brilhou com nove defesas na primeira parte.

O internacional italiano também brilhou após o reinício do jogo, permitindo que o SC DHfK abrisse uma pequena diferença pela primeira vez (15:12 aos 37 minutos). O Erlangen conseguiu recuperar para 14:15 (43'), mas não conseguiu marcar contra a forte defesa do Leipzig durante os dez minutos seguintes. A equipa da casa aumentou a sua vantagem para 19:15 nesta fase. O HCE não se deu por vencido e reduziu a desvantagem para 18:19 aos 57 minutos. Após um desconto de tempo de Sigtryggsson, Kristjansson marcou para fazer 20:18, mas os visitantes encontraram imediatamente a resposta certa e tiveram mesmo a oportunidade de empatar aos 20:20 no seu último ataque. No entanto, Christoph Steinert falhou o último remate a 13 segundos do fim, depois de ter sido decisivamente travado por Marko Mamic, do Leipzig.

Homepage SC DHfK Leipzig Homepage da Bundesliga de Andebol SC DHfK no Facebook SC DHfK no Twitter SC DHfK no Instagram