Remadores iniciam a contagem decrescente para os Jogos Olímpicos

Com temperaturas glaciais no Canal Dortmund-Ems, começa a luta pelos lugares olímpicos para os remadores alemães. Apenas seis dos 14 barcos possíveis se qualificaram.

Os oito alemães durante o treino. Fotografia.aussiedlerbote.de

Desporto - Remadores iniciam a contagem decrescente para os Jogos Olímpicos

A contagem decrescente para os Jogos Olímpicos de Paris começou para a elite do remo alemão. O tradicional teste de desempenho na longa distância, realizado no domingo em Dortmund, é considerado um teste para avaliar a forma do início da época. Sob temperaturas glaciais, a dupla Jasper Angl e Benedict Eggeling (Münster/Hamburgo) venceu a prova na distância de 6000 metros no segundo par sem timoneiro, o que é importante para a composição do oito alemão. Wolf Niclas Schröder/Marc Kammann (Berlim/Hamburgo) e Mattes Schönherr/Olaf Roggensack (Potsdam/Berlim) ficaram em segundo e terceiro lugares. No teste ergométrico da véspera, cinco remadores do grupo de oito registaram recordes pessoais.

Na ausência do campeão mundial Oliver Zeidler (Munique), Jonas Gelsen, de Frankfurt, venceu o single scull, à frente de Marc Weber (Marburgo) e Paul Berghoff (Magdeburgo). Tabea Schendekehl (Dortmund) venceu a prova de skiff feminino, relegando para segundo lugar as suas rivais Juliane Faralisch (Frankfurt) e Maren Völz(Potsdam).

Até à data, a DRV garantiu seis dos 14 lugares de partida possíveis para Paris 2024. Outros bilhetes para os Jogos Olímpicos serão atribuídos na pós-qualificação em Lucerna (Suíça), em maio. "Precisamos de barcos medalhados - neste momento não temos nenhum, exceto no single scull masculino. A nossa tarefa é encontrar um barco com as melhores perspectivas. Isto também pode levar ao enfraquecimento de outro barco. Não pode ser uma questão de maximizar as hipóteses individuais", afirmou o diretor desportivo da DRV, Mario Woldt. No Campeonato do Mundo de Belgrado, o campeão mundial de skiff Zeidler foi responsável pela única medalha nas 14 classes olímpicas.