RB Leipzig desperdiça vantagem de 2 a 0 sobre o Manchester City

Haaland começa a corrida para recuperar o atraso

É possível: Erling Haaland começou a corrida para recuperar o atraso..aussiedlerbote.de

Durante 45 minutos, o RB Leipzig causou grande espanto na Liga dos Campeões. O clube da Bundesliga assumiu a liderança no intervalo contra o Manchester City. Mas então os Skyblues aumentaram a pressão e desiludiram os saxões com um gol de campeão mundial pouco antes do final.

Outra derrota, mas outro vexame evitado: O RB Leipzig não conseguiu se vingar da goleada de 7 a 0 sofrida na Liga dos Campeões em seu retorno ao Estádio Etihad. Apesar da vantagem de 2 a 0, a equipe do técnico Marco Rose perdeu por 3 a 2 (2 a 0) para o atual campeão Manchester City, que havia goleado os saxões no mesmo local oito meses antes.

O artilheiro do City, Erling Haaland (54'), Phil Foden (70') e Julian Alvarez (87') viraram o jogo para a equipe de Pep Guardiola, que garantiu a vitória antecipada no grupo com a vitória. Em contraste com a humilhação no jogo de volta das oitavas de final da temporada passada, o Leipzig lutou de forma impressionante em Manchester por um longo tempo desta vez, com Lois Openda (13-33), que fez o RB sair na frente. As duas equipes já haviam garantido suas passagens para a fase eliminatória antes do confronto.

"Queremos nos mostrar lá, provar nosso valor"

No entanto, Rose enfatizou que a viagem a Manchester "não era uma viagem de classe": "Queremos nos mostrar lá, provar a nós mesmas." O técnico do RB não pôde contar com o atacante Timo Werner, enquanto Benjamin Sesko e Kevin Kampl, que vinham enfrentando dificuldades recentemente, inicialmente ficaram no banco de reservas. O Leipzig, que havia perdido o jogo de ida por 3 a 1, levou a sério as palavras de Rose e atacou com ousadia os anfitriões. No entanto, o primeiro chute foi do City, mas o chute de Bernardo Silva foi bloqueado (3°). O RB também teve uma boa oportunidade um pouco mais tarde, em uma fase inicial animada, mas a tentativa de Xavi Simons foi para fora (5).

O RB não se escondeu dos atuais campeões e Openda marcou: depois de um longo lançamento do goleiro Janis Blaswich, o atacante driblou o zagueiro do City, Manuel Akanji, e chutou no canto inferior direito. O Manchester tentou empatar, mas Rico Lewis chutou à queima-roupa (30'). Em vez disso, Openda apareceu novamente na área adversária. O belga deixou o ex-jogador do Leipzig Josko Gvardiol parado e aumentou seu número de gols antes do intervalo.

O Leipzig permaneceu alerta no segundo tempo, mas o City passou a empurrar o RB repetidamente para dentro de seu próprio campo. O Manchester dominou o jogo, enquanto o Leipzig continuou a se defender combativamente. No entanto, Haaland finalmente marcou o gol de empate após um passe de Foden e, pouco depois, o próprio jogador que havia dado a assistência foi bem-sucedido. Pouco depois, Simons causou outro susto para o Leipzig: o jogador de ataque foi forçado a deixar o gramado após uma colisão com Akanji. O gol de Fábio Carvalho foi anulado devido a uma posição de impedimento e, pouco antes do final, o campeão mundial Alvarez marcou o gol da vitória.