Assume a camisola amarela depois de terminar em quarto lugar no sprint em Östersund: Franziska....aussiedlerbote.de
Assume a camisola amarela depois de terminar em quarto lugar no sprint em Östersund: Franziska Preuß..aussiedlerbote.de

Quarto lugar: o biatleta Preuß entra na camisola amarela

Franziska Preuß terminou em quarto lugar no sprint de biatlo em Östersund, perdendo por pouco o seu segundo pódio da nova Taça do Mundo de inverno, mas tornando-se a primeira alemã em mais de seis anos e meio a vestir a camisola amarela.

No entanto, a atleta de 29 anos tem de partilhar a liderança da classificação geral da Taça do Mundo com a norueguesa Karoline Offigstad Knotten. Isto deve-se ao facto de Preuß e a segunda classificada ao sprint, Knotten, terem o mesmo número de pontos e resultados de corrida idênticos.

Preuß, segunda na abertura individual, tinha menos 18,3 segundos do que a vencedora da estreia sem penalizações, a francesa Lou Jeanmonnot, após 7,5 quilómetros e duas etapas de penalização. Knotten (1/+ 8,5 segundos) relegou a sua companheira de equipa Juni Arnekleiv (1/+ 17,6 segundos) para o terceiro lugar, a apenas 0,7 segundos de Preuß.

O forte resultado foi completado pela terceira classificada individual Vanessa Voigt (1 falha), que terminou em quinto lugar a apenas 1,7 segundos da sua colega de equipa. Ambas vão para a perseguição de domingo com excelentes hipóteses de pódio. Os outros alemães não terminaram entre os 15 primeiros.