Próxima Taça: Saarbrücken vence o Frankfurt

1) O FC Saarbrücken não deixou que o Eintracht Frankfurt se intrometesse no seu caminho na Taça DFB e chegou aos quartos de final.

O guarda-redes do Saarbrücken, Tim Schreiber, festeja a vitória. Foto.aussiedlerbote.de

Futebol - Próxima Taça: Saarbrücken vence o Frankfurt

O favorito 1. FC Saarbrücken conseguiu a próxima taça e, depois do campeão Bayern de Munique, eliminou também o Eintracht Frankfurt, finalista do ano passado. O clube da terceira divisão derrotou a equipa da Liga da Conferência por 2:0 (0:0) no jogo dos oitavos de final, na quarta-feira, e chegou aos quartos de final pela nona vez na história do clube.

Perante 15.903 espectadores no Ludwigsparkstadion, com lotação esgotada, Kai Brünker, aos 64 minutos, e Luca Kerber, aos 78, marcaram os golos dos azarões, que vão receber um bónus de cerca de 1,7 milhões de euros por terem avançado. Isto significa que o clube do Sarre já ganhou mais de três milhões de euros na atual competição. Além de perder o jogo, o dececionante Eintracht também perdeu Noel Futkeu, que recebeu o cartão vermelho após uma agressão (83').

Como esperado, os visitantes tiveram mais posse de bola no início do jogo, mas pouco conseguiram fazer. Os Hessianos, que tinham feito quatro alterações em relação ao recente empate por 2-1 em Augsburgo, eram demasiado imprecisos no ataque e não representavam qualquer perigo.

Ao fim de um quarto de hora, os azarões deixaram a contenção e iniciaram as suas primeiras jogadas de ataque, nas quais a defesa do Eintracht revelou algumas fragilidades. Depois de uma defesa curta do guarda-redes nacional Kevin Trapp, Kerber teve a vantagem nos pés, mas rematou a bola para fora da baliza.

Pouco depois, a empenhada equipa da casa festejou quando Brünker marcou de cabeça. No entanto, de acordo com as imagens da televisão, o árbitro Daniel Siebert anulou o golo devido a uma falta cometida sobre o defesa do Frankfurt, Robin Koch.

O Saarbrücken não ficou impressionado com a anulação do golo e foi agora a melhor equipa. Não havia sinais de uma diferença de dois níveis. Pelo contrário: os saarlandeses jogavam com ousadia no ataque e pressionavam os favoritos.

Os decepcionantes visitantes deram o primeiro chute a gol aos 37 minutos. No entanto, o remate de Niels Nkounkou não foi difícil para o guarda-redes do FCS, Tim Schreiber. O empate ao intervalo foi até um pouco feliz para o clube da Bundesliga, já que Brünker perdeu outra boa oportunidade para a equipa da terceira divisão.

Após o intervalo, o Frankfurt parecia estar a controlar melhor o jogo. O suplente Aurelio Buta teve a melhor oportunidade do jogo até ao momento, mas o seu remate à queima-roupa só acertou na trave.

Pouco tempo depois, o Saarbrücken marcou um golo. O guarda-redes Schreiber mandou a bola para a grande área do Frankfurt, onde Brünker cabeceou para o fundo da baliza do seu companheiro de ataque Amine Naifi. Trapp foi impotente contra o remate rasteiro. Quando Kerber marcou para fazer o 2 a 0, a próxima sensação da Copa foi perfeita.

Calendário de jogos da Taça DFB Equipa do Eintracht Frankfurt 1. Equipa do FC Saarbrücken