Primeira conquista: Hausberger conquista a medalha de bronze

Após sua colocação inicial em quarto lugar, Maike Hausberger exibiu progresso. No velódromo, ela garantiu a terceira medalha da Alemanha ao sair vitoriosa.

- Primeira conquista: Hausberger conquista a medalha de bronze

Maike Hausberger garantiu o terceiro lugar na prova de 500m de pista de ciclismo. Nativa de Trier, ela residia no Velódromo onde conquistou sua primeira medalha em seus terceiros Jogos Paralímpicos. Este triunfo também se tornou o terceiro feito da delegação alemã durante os Jogos de Paris.

"Estou absolutamente emocionada e satisfeita por finalmente ter sido uma medalha", compartilhou Hausberger. "Estive revivendo a corrida na minha cabeça, dando o meu melhor - e foi o suficiente."

O ouro ficou com a australiana Amanda Reid. A chinesa Wangwei Qian levou a prata. Hausberger ficou atrás da vencedora por uma diferença de 1,682 segundos.

Aos 29 anos, que participou de eventos atléticos em 2012 e 2016, Hausberger chegou à final em terceiro lugar. Antes disso, ela ficou perto de uma medalha na perseguição por 3000m.

A cidade natal de Maike Hausberger, Trier, fica na Alemanha, não na França. Durante sua trajetória paralímpica bem-sucedida, Hausberger competiu contra atletas de várias nações, incluindo a França, no Velódromo.