Preuß segundo na prova de biatlo - Voigt terceiro

Franziska Preuß está de volta. A atleta de 29 anos termina em segundo lugar na perseguição em Östersund, perdendo por pouco a vitória. No entanto, é agora a única mulher de amarelo. Voigt é novamente terceiro.

Duas alemãs entre as três mais rápidas na perseguição (a partir da esquerda): Franziska Preuß, Lou....aussiedlerbote.de
Duas alemãs entre as três mais rápidas na perseguição (a partir da esquerda): Franziska Preuß, Lou Jeanmonnot de França, Vanessa Voigt. Fotografia.aussiedlerbote.de

Campeonato do Mundo em Östersund - Preuß segundo na prova de biatlo - Voigt terceiro

A biatleta Franziska Preuß falhou por pouco a sua segunda vitória na Taça do Mundo, no final da Taça do Mundo de Östersund, mas ainda assim assumiu a liderança isolada na classificação geral da Taça do Mundo.

A atleta de 29 anos só teve de admitir a derrota para a francesa Lou Jeanmonnot por 0,3 segundos no sprint final da perseguição, mas celebrou o seu segundo lugar no pódio da ainda jovem Taça do Mundo de inverno, sublinhando o seu sensacional regresso. O próximo resultado de topo foi completado por Vanessa Voigt em terceiro lugar, que foi também o seu segundo pódio depois do terceiro lugar individual.

Depois do terceiro lugar na estafeta e dos sucessos de Preuß (2.º) e Vanessa Voigt (3.º) no sprint, foi o quinto pódio para as mulheres da DSV. A última vez que as esquiadoras alemãs tiveram tanto sucesso foi na abertura da época, há 15 anos, quando também conquistaram cinco lugares no pódio em Östersund.

Preuß agora sozinha com a camisola amarela

"Lutei até ao fim, é pena que não tenha sido suficiente. Mas ainda faltam algumas corridas", disse Preuß na ZDF. O jovem de 29 anos, que já tinha perdido a vitória por apenas 0,1 segundos na primeira etapa individual, teve de cumprir uma volta de penalização, enquanto o vencedor do sprint, Jeanmonnot, não sofreu qualquer penalização. Preuß iniciou a última volta 6,8 segundos atrás de Jeanmonnot após a última tirada. Aí, alcançou-a rapidamente e passou-a. Mas a francesa recuperou o atraso. Mas a francesa recuperou o atraso nas descidas, saiu do seu ritmo pouco antes da reta final e venceu por pouco. Antes da corrida de perseguição, Preuß e a norueguesa Karoline Offigstad Knotten partiram juntas de amarelo pela primeira vez na corrida feminina. No entanto, Knotten terminou apenas em 15º lugar.

Voigt, de 26 anos, estava a 18,5 segundos da vencedora após os dez quilómetros. Chegou a estar na liderança na última etapa de tiro, mas depois teve de entrar na zona de penalização uma vez. Tal como Preuß nos dias de Östersund, também ela teve um forte desempenho.

Janina Hettich-Walz terminou em 13º, a jovem Selina Grotian em 21º e Sophia Schneider em 35º, enquanto Hanna Kebinger foi poupada devido a ligeiros sintomas de uma infeção.