Bayer vence com força, RB fracassa

O demitido Urs Fischer continua sendo uma boa lembrança para os torcedores..aussiedlerbote.de

O Union Berlin se despediu do técnico Urs Fischer durante a pausa internacional. Os torcedores agradeceram ao suíço com mensagens emocionadas no primeiro jogo após sua saída. Há uma pequena sensação de conquista no gramado. A série de sucesso do Bayer Leverkusen continua.

1º FC Union Berlin - FC Augsburg 1:1 (0:1)

Em um jogo emocionante sob o comando de Urs Fischer, o Union Berlin pôs fim à sua amarga série de derrotas na Bundesliga. Na estreia do técnico interino Marco Grote e de sua assistente Marie-Louise Eta, a primeira técnica mulher em uma partida da Bundesliga, o Köpenickers empatou em 1 a 1 (0 a 1) com o FC Augsburg. Para o Union, que continua na zona de rebaixamento, foi o primeiro ponto conquistado após nove derrotas consecutivas no campeonato.

Depois que o bem-sucedido técnico Fischer e o Union se separaram na semana anterior, após cinco anos de sucesso, para dar a volta por cima no clube rebaixado, o empate ofereceu um vislumbre de esperança na luta pela permanência. Kevin Volland (88') deu alegria ao Union depois que Robin Knoche (58') perdeu um pênalti para o time da casa, que não vencia há 15 jogos competitivos, após uma revisão de vídeo. Ermedin Demirovic (39', pênalti) já havia dado a liderança ao Augsburg.

Marie-Louise Eta fez uma estreia emocionante na linha de fundo.

Apesar do pequeno sucesso, a pressão sobre a equipe do Union continua alta - e o programa é difícil. Primeiro, o time enfrenta o Sporting Braga pela Liga dos Campeões na quarta-feira (21h/DAZN e no live ticker em ntv.de), onde a única coisa que resta ao time de Berlim é se classificar para a Liga Europa, e três dias depois joga contra o campeão Bayern de Munique. Antes de Grote e Eta embarcarem em sua missão de recomeço contra o Augsburg, os torcedores do Union agradeceram a Fischer e seu assistente técnico Markus Hoffmann. "Vocês realizaram sonhos que nós nunca tivemos", estava escrito sob uma imagem da equipe técnica na página da floresta.

Depois de olhar para trás, o Union teve que, de alguma forma, encontrar o caminho de volta para o presente. O presidente Dirk Zingler avisou na Sky que Grote e Eta "não devem ser sobrecarregados com expectativas, mas será um caminho difícil". Embora os técnicos de transição não pudessem contar com Leonardo Bonucci e Sheraldo Becker, lesionados, eles optaram por uma formação ofensiva com Kevin Volland, David Fofana e Kevin Behrens na frente. O Union imediatamente pareceu mais perigoso do que em muitas de suas partidas anteriores. Depois de um cruzamento do jogador da seleção Robin Gosens, Behrens (10) levou a melhor sobre Felix Uduokhai, do Augsburg, na grande área, mas não conseguiu vencer o goleiro Finn Dahmen no mano a mano. Os anfitriões, para quem Behrens (27) novamente cabeceou para fora do gol, jogaram bravamente nessa fase.

No entanto, a má sorte logo os pegou novamente. Quando Gosens limpou um ataque do Augsburg na entrada da área com uma entrada dura em Arne Engels, o árbitro Florian Badstübner viu uma falta e, depois de ver as imagens de vídeo, assinalou o pênalti. O Alte Försterei estava fervendo, mas Demirovic cobrou o pênalti com facilidade no canto inferior direito. Pouco antes do intervalo, Fofana (45,+4) teve o gol de empate nos pés, mas Dahmen fez uma defesa forte.

O jogo continuou acirrado após o intervalo, com o Union investindo muito no gol de empate. No entanto, Dahmen ficou no caminho várias vezes. Primeiro, o dinamarquês defendeu um pênalti cobrado por Knoche após uma falta em Christiopher Trimmel, depois Fofana (62) não conseguiu passar pelo brilhante goleiro. Os gols simplesmente não saíam - ou não contavam - nessa fase. Antes de Gosens (64) cabecear a bola para a rede, o lateral estava impedido. No final, porém, Volland fez o Försterei tremer.

Werder Bremen - Bayer 04 Leverkusen 0:3 (0:2)

Três pontos no Weser e o retorno ao topo da tabela: o Bayer Leverkusen deu ao seu técnico Xabi Alonso um aniversário de 42 anos perfeito. O time da Renânia venceu o Werder Bremen por 3 a 0 (2 a 0) e manteve sua invencibilidade nesta temporada com sua 13ª vitória consecutiva na competição. Um gol contra de Olivier Deman (9') colocou o Bayer no caminho da vitória logo no início. Jeremie Frimpong (43) e Alejandro Grimaldo (76) converteram a superioridade do Leverkusen em mais gols - e, incidentalmente, estabeleceram um novo recorde: nunca antes uma equipe havia começado com pelo menos dois gols por jogo nos primeiros doze dias de jogo.

Vitória em seu 42º aniversário: Xabi Alonso pode ficar satisfeito.

Porém, o mais importante para Alonso é que a merecida vitória do Leverkusen fez com que o time ultrapassasse o Bayern de Munique (1 a 0 em Colônia) na liderança após uma noite. A vantagem do Werkself ainda é de dois pontos. O Werder, por outro lado, permaneceu sem vencer pela terceira vez consecutiva. A equipe do técnico Ole Werner tem onze pontos após doze jogos. Alonso disse antes do jogo que esperava "uma boa estrutura e uma ideia clara" do Bremen. No entanto, de acordo com o espanhol, "apenas os três pontos" contaram em seu dia de honra. O Leverkusen, em particular, mostrou estrutura e uma ideia clara na tarde de sábado.

Diante de 42.100 espectadores no Estádio Weser, com lotação esgotada, os Werkself foram mais uma vez perfeitamente preparados por Alonso e ditaram o ritmo do jogo desde o início. Com enorme serenidade e segurança com a bola, os líderes nunca permitiram que o Bremen se desenvolvesse e avançavam com velocidade, aparentemente à vontade. A bola chegou ao gol pela primeira vez aos seis minutos. Victor Boniface driblou o goleiro do Werder, Michael Zetterer, depois de um belo passe, e marcou o gol, mas estava impedido. Três minutos depois, o Bayer abriu o placar. No entanto, um cruzamento inofensivo de Jonas Hofmann no meio de campo caiu nos pés de Deman, cuja tentativa infeliz de afastar a bola acabou em seu próprio gol. O Leverkusen passou a controlar a bola e seus adversários sem brilhar.

E o time verde e branco? O Bremen, que começou com a mesma formação pela quarta vez consecutiva, mostrou disposição, mas não conseguiu criar nenhuma chance notável no primeiro tempo. Em vez disso, o Leverkusen melhorou um pouco antes do intervalo. Frimpong fez 2 a 0 com um chute de voleio da meia direita após um passe de Hincapie. O segundo tempo foi inicialmente o mesmo. No entanto, como o Bayer controlava o jogo, o Werder se tornou mais corajoso - e não teve sorte. Um suposto gol do jogador internacional Marvin Ducksch foi anulado. Romano Schmid estava ligeiramente impedido quando marcou o gol (62'). Grimaldo então marcou o gol final. Justin Njinmah (86) tinha o gol de honra do Bremen nos pés, mas o atacante substituto só acertou o travessão com seu chute forte.

VfL Wolfsburg - RB Leipzig 2:1 (1:0)

Outro revés para seu novo adversário: o RB Leipzig tropeçou novamente contra o VfL Wolfsburg e está perdendo cada vez mais contato com o topo da tabela. Três semanas e meia após a derrota na segunda rodada da Copa DFB, a equipe do técnico Marco Rose também perdeu para o Wolfsburg por 2 a 1 (0 a 1) na Bundesliga - apesar de ser claramente superior. O artilheiro Jonas Wind (9') marcou seu nono gol da temporada para o sortudo VfL, para quem o brasileiro Rogério também marcou pela primeira vez (66') - Yussuf Poulsen marcou o gol de empate provisório para o RB aos 52 minutos. A vitória deu ao Wolfsburg uma injeção de ânimo há muito esperada. Depois de cinco jogos sem vitória no campeonato, o técnico Niko Kovac, que recentemente foi alvo de críticas crescentes, pôde finalmente comemorar novamente.

Jesus RB ...

"Temos a chance de fazer melhor e diferente no sábado", disse o técnico do RB, Rose, antes do jogo, fazendo alusão à derrota por 1 a 0 na Copa no mesmo local. No entanto, sua equipe teve um início lento. Primeiro, o passe desastroso de David Raum permitiu que os adversários criassem a primeira boa chance com Mattias Svanberg e, pouco depois, outro deslize permitiu que o Wolfsburg assumisse a liderança. O atacante Wind empurrou uma bola de cabeça para o gol do RB de forma quase perigosa. No entanto, Janis Blaswich, convocado para a seleção nacional pela primeira vez na semana passada e que havia feito uma defesa forte contra Svanberg, deixou a bola escapar por entre os dedos e sair pela linha de fundo.

Sem o lesionado Timo Werner (adutor), o Leipzig buscava uma resposta rápida no 250º jogo da história do clube na Bundesliga - o agitado Lois Openda não conseguiu vencer Koen Casteels de um ângulo agudo (17'), assim como Poulsen, de cabeça, três minutos depois. Os visitantes, agora dominantes, pressionaram cada vez mais o VfL em seu próprio campo com um futebol rápido e combinado, mas o forte Casteels manteve o placar limpo até o intervalo, apesar de outras chances do RB - também porque o árbitro Robert Hartmann corretamente anulou um pênalti por falta após ver as imagens de vídeo e mostrou a Openda um cartão amarelo por uma tragada.

No segundo tempo, o Leipzig foi finalmente recompensado por seu espírito ofensivo. Openda fez o passe para Poulsen, que marcou o gol de empate em sua estreia como capitão do RB. No que agora era um jogo acirrado, o Leipzig continuou na frente, mas foram os anfitriões que marcaram o gol, com o capitão Maximilian Arnold novamente entrando em campo apenas na etapa final. Do nada, o VfL fez uma boa combinação no ataque, onde Rogério finalizou a assistência de Wind com um chute forte no canto direito.

SC Freiburg - SV Darmstadt 98 1:1 (1:1)

O Darmstadt 98 conquistou um surpreendente ponto fora de casa em sua luta para permanecer na Bundesliga. A equipe promovida empatou em 1 a 1 (1 a 1) com o SC Freiburg na 12ª rodada, no retorno do técnico Torsten Lieberknecht. Mesmo assim, o time não vence há cinco jogos (dois empates e três derrotas). Mathias Honsak (18) fez um gol para o Darmstadt. Lucas Höler (35) marcou para o time de Freiburg, que conquistou apenas dois pontos nos últimos quatro jogos.

Lieberknecht estava de volta ao banco de reservas em Freiburg. O técnico havia perdido o jogo anterior em casa contra o FSV Mainz 05 (0 x 0) para poder cuidar de sua esposa Simone, que havia sofrido um derrame. Lieberknecht voltou ao campo de treinamento na segunda-feira, depois de uma pausa de duas semanas. "Minha esposa tem sido um grande apoio para mim há anos. Ela estava planejando assistir ao jogo com as crianças no ônibus", disse Lieberknecht na Sky pouco antes do pontapé inicial: "Se ficar muito pesado, é melhor ela ir passear com o cachorro."

Os 34.300 espectadores no estádio de Freiburg tiveram que se contentar com uma partida fraca nos primeiros minutos. O goleiro do Darmstadt, Alexander Brunst-Zöllner, teve pouco a fazer em sua estreia na liga. O jogador de 28 anos substituiu o goleiro Marcel Schuhen, lesionado. Além de Schuhen, os hessianos não contaram com o suspenso Christoph Klarer. Os anfitriões, que enfrentam o Olympiakos Piraeus na Liga Europa na quinta-feira, não contaram com vários titulares lesionados, como o capitão Christian Günter e Roland Sallai. Vincenzo Grifo criou algum perigo pela primeira vez com um gol de falta aos 12 minutos.

Pouco depois, o Darmstadt aproveitou sua primeira chance de abrir o placar. O chute do austríaco Honsak foi desviado pelo compatriota Philipp Lienhart, que não conseguiu parar o goleiro do SC, Noah Atubolu. O Darmstadt se defendeu bem depois disso, mas o Freiburg aumentou gradualmente a pressão. Michael Gregoritsch (26) e Ritsu Doan (27) perderam duas boas oportunidades de empatar o jogo em poucos segundos. Höler fez melhor em chute à queima-roupa após trabalho preparatório de Maximilian Eggestein.

No início do segundo tempo, o que importava era a luta na chuva e no granizo em Freiburg. Ambas as equipes não deram nada uma à outra. Aos 58 minutos, Christoph Zimmermann, do Darmstadt, teve de ser retirado do campo com uma laceração e foi substituído por Bartol Franjic. Marvin Mehlem teve a melhor chance para os Lilies nessa etapa (65'). Aos 70 minutos, o Breisgau aumentou o ritmo e o Darmstadt contra-atacou. O gol estava no ar para ambos os lados.