Os olhos de um esquiador alemão de cross-country se fecharam

19 graus abaixo de zero

"Em algumas voltas, minha visão ficou embaçada porque meus olhos congelaram - apesar dos meus....aussiedlerbote.de
"Em algumas voltas, minha visão ficou embaçada porque meus olhos congelaram - apesar dos meus óculos", disse Lucas Bögl..aussiedlerbote.de

Condições extremas para os esquiadores de cross-country na Copa do Mundo em Kuusamo: com temperaturas de -19 graus, os atletas não estão apenas lutando contra a competição, mas também contra seus corpos. Lucas Bögl só consegue enxergar embaçado. Florian Notz fica tonto.

O frio congelante do Círculo Polar Ártico colocou à prova os esquiadores de cross-country da Copa do Mundo em Kuusamo. "Em algumas voltas, minha visão ficou embaçada porque meus olhos congelaram - apesar dos meus óculos. Meu oculista vai me odiar", disse Lucas Bögl diante de uma temperatura de 19 graus negativos. Seus dedos dos pés também sofreram, apesar de usar aquecedores para os pés. De acordo com os regulamentos da FIS, as competições só podem ser realizadas se não estiver mais frio do que 20 graus negativos. No entanto, nenhum dos iniciantes do DSV quis aceitar o frio como desculpa.

O norueguês Jan Thomas Jenssen venceu a largada em massa no sprint final, e os alemães Florian Notz (24º) e Bögl (38º) fizeram uma boa luta. Notz explicou que se sentiu "um pouco tonto" na segunda metade da corrida. Enquanto isso, o astro Johannes Hösflot Kläbo, o norueguês mais fraco, sofreu sua próxima derrota em 21º lugar - um ano atrás, o pentacampeão olímpico havia vencido as três corridas do fim de semana de abertura. No entanto, Kläbo ficou impossibilitado de treinar por um longo período no início de novembro devido ao coronavírus.

Katharina Hennig também sofreu muito com as temperaturas na corrida de 20 quilômetros. "No futuro, Katha deverá usar sapatos ainda mais grossos. Isso não acontecerá com ela uma segunda vez", disse o técnico nacional Peter Schlickenrieder. A campeã olímpica não passou do 27º lugar na corrida de 10 quilômetros. A companheira de equipe de Hennig, Victoria Carl, só queria "ir para a sauna" depois de seu oitavo lugar, e Pia Fink reclamou da rigidez das pernas: "Eu não conseguia mais me mover bem."

Carl, que permaneceu no grupo da frente até o final e só foi derrotada no sprint final, ficou muito feliz com seu resultado: "Eu não estava em uma boa posição e depois simplesmente fiquei sem energia. Mas um oitavo lugar com uma diferença tão pequena para a frente é simplesmente muito legal." Hennig, que ganhou o ouro olímpico no sprint por equipes junto com Carl em 2022, estava mais de dois minutos atrás na chegada. A atleta da Saxônia já havia declarado antes da largada que estava "em guerra" com a corrida de largada em massa em Kuusamo.