Os campeões do mundo de basquetebol vivem uma noite inesquecível na NBA

Joel Embiid marca 50 pontos

Franz Wagner estica-se, mas não é suficiente..aussiedlerbote.de

Com Joel Embiid e Luka Doncic, duas super-estrelas estão a brilhar na NBA. Para os alemães, por outro lado, a noite foi mais do que modesta. Os irmãos Wagner sofrem a sua segunda derrota consecutiva e Dennis Schröder também não consegue vencer.

Mais uma derrota para os irmãos Wagner, mais uma derrota para Dennis Schröder: os campeões do mundo de basquetebol alemães tiveram uma noite para esquecer na NBA. O capitão da DBB, Schröder, e os seus Toronto Raptors perderam por 103:112 com os Miami Heat, enquanto Franz e Moritz Wagner e os seus Orlando Magic foram derrotados por 111:121 pelos Cleveland Cavaliers.

Na segunda derrota consecutiva dos Magic, Franz Wagner marcou 14 pontos e o irmão Moritz 11, enquanto os 42 pontos de Paolo Banchero não conseguiram evitar a sétima derrota de Orlando esta época. Antes das duas derrotas mais recentes, Wagner e companhia haviam estabelecido o recorde da franquia com nove vitórias consecutivas.

Schröder também ficou aquém do seu potencial na décima segunda derrota do Raptors na temporada (nove vitórias), terminando com nove pontos, cinco assistências e cinco rebotes. Depois de uma primeira parte forte (66:64), os Raptors perderam o fio à meada na segunda parte, sobretudo no ataque.

Embiid furioso, mas nem sequer em forma

As coisas correram melhor para Daniel Theis e os seus Los Angeles Clippers. O pivô alemão marcou oito pontos e pegou dez rebotes na vitória por 111 a 102 contra o Denver Nuggets. A vitória contra os actuais campeões da NBA liderados por Nikola Jokić (22 pontos) foi a décima vitória dos Clippers na temporada e a sua décima derrota.

Joel Embiid mais uma vez fez as manchetes. O atual MVP marcou uns furiosos 50 (!) pontos na vitória dos Philadelphia 76ers sobre os Washington Wizards por 131:126 - apesar de ter falhado dois jogos devido a doença. "Não me sentia bem. O meu peito estava a dar cabo de mim", disse Embiid, que também conseguiu 13 ressaltos e sete assistências: "Senti-me melhor na segunda parte, mas estava com dificuldades." Foi um novo recorde da época para Embiid, que já tinha marcado 48 pontos contra os Wizards há exatamente um mês.

Os Dallas Mavericks conseguiram mais uma vitória depois de duas derrotas recentes. E foi uma grande vitória. A equipa liderada pela superestrela Luka Dončić demoliu os Utah Jazz, com Dončić a marcar 40 pontos na vitória dos texanos por 147:97. O jogador nacional Maximilian Kleber, que lesionou o dedo do pé, não jogou.

Enquanto isso, o San Antonio Spurs com o grande talento Victor Wembanyama está cada vez mais perto de seu recorde negativo de franquia (16) da temporada passada. A derrota por 94:102 foi a 15ª consecutiva dos Spurs, com Wembanyama a marcar doze pontos e a apanhar dez ressaltos.